Ver día anteriorMiércoles 27 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
América concluye gira de amistosos con empate a dos ante el Real Madrid
▲ Henry Martín (21) abrió el marcador para las Águilas a los cinco minutos en el estadio Oracle Park.Foto Afp
Miércoles 27 de julio de 2022, p. a35

El América cerró su gira de amistosos ante equipos europeos en Estados Unidos con un dulce empate 2-2 frente al Real Madrid, con lo que levantó el nombre del equipo mexicano ante el más ganador de La Liga y la Champions, al que no enfrentaba desde 2010.

En el estadio Oracle Park, de San Francisco, Henry Martín abrió la cuenta por las Águilas a los cinco minutos de juego, el astro francés Karim Benzema igualó con golazo a los 22, Eden Hazard cobró penalti a los 55 para aventajar a los merengues, y Álvaro Fidalgo, también al cobro de un penal, cerró el marcador a los 82.

En el otro amistoso de los clubes españoles y en su tercer partido de la gira estadunidense, el Barcelona empató 2-2 ante la Juventus, con dianas del francés Ousmane Dembélé y el italiano Moise Kean, con espectaculares acciones individuales en los minutos 34 y 40, mientras Kean anotó para la Juventus (39 y 52) en un partido disputado bajo un intenso calor en el estadio Cotton Bowl de Dallas.