Ver día anteriorMiércoles 27 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Monterrey se afianza en la cima
▲ Los Rayados consiguieron su segunda victoria de localFoto @clubpuebla
▲ Tigres sacó el triunfo de visitante.Foto @fcjuarezoficial

Miércoles 27 de julio de 2022, p. a10

El Monterrey levantó el telón de la quinta jornada de la Liga Mx, la primera que se juega a mitad de semana en el Apertura 2022, imponiéndose por 1-0 ante el Puebla en el estadio BBVA para afianzarse en la cima de la competencia con cuatro victorias consecutivas.

Un gol del colombiano John Stefan Medina (30), luego de un remate al poste de Rogelio Funes Mori, marcó la diferencia en un partido trabado, en el que los regiomontanos fueron ligeramente superiores y manejaron con inteligencia su ventaja.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich llegaron a 12 puntos de 15 posibles, presumiendo la mejor ofensiva del torneo con 11 anotaciones y un arranque explosivo al igual que Tigres, su principal competidor en la zona alta de la competencia.

Los errores, por otra parte, volvieron a afectar a La Franja de Nicolás Larcamón, quien cayó en un bache de tres jornadas sin ganar después de pelear en los primeros lugares. Con ocho unidades, los camoteros ocupan el quinto puesto de la tabla detrás del Pachuca, que tiene los mismos números, pero mejor diferencia de goles.

Los Tigres de la UANL, que han venido de menos a más derrota-ron 1-0 a domicilio a los Bravos de Ciudad Juárez.

El encuentro fue vertiginoso desde los primeros minutos y en casi todas las acciones estuvo involucrado André-Pierre Gignac, quien no se cansó de recibir faltas y de asestarlas durante toda la primera mitad, la que cerró abriendo el marcador con un disparo de derecha hacia el interior del área, asistido por Javier Aquino, al 45+3.

Antes de eso, el francés había padecido en el campo contrario cada vez que se acercaba, como fue desde el minuto tres frente a Javier Salas, pero también acompañando otros intentos felinos, primero en mancuerna con Luis Quiñones, quien falló por la izquierda al seis y luego fue expulsado al 58.

A los 13, el propio Gignac, cuyo remate fue parado bajo los palos a ras de suelo por Alfredo Talavera, lo que se sumó a las múltiples llega-das que no prosperaron de Sebastián Córdova, Javier Aquino, Juan Vigón y Jesús Angulo.

Tigres llegó a 12 puntos y Juárez se quedó con cinco.

Otro revés para Atlas

En el estadio Jalisco, Xolos remontó el marcador y logró vencer 2-1 al bicampeón Atlas, que sólo ha ganado una vez en el torneo.

Con este resultado, el conjunto fronterizo, el cual sumó su segundo triunfo consecutivo, llegó a siete unidades y ascendió al sexto peldaño de la tabla. Mientras los Zorros, que acumularon tres derrotas, se quedaron con cuatro puntos en el lugar 15.

Los rojinegros se habían adelantado en el marcador apenas al minuto cinco, cuando Martín Nervo conectó un tiro de esquina con un potente cabezazo. El gol tempranero no desanimó a los visitantes, que consiguieron emparejar los cartones al 39 con un disparo cruzado de Lucas Rodríguez.

Sólo unos instantes después, al 44, Xolos dio la voltereta con un remate desde fuera del área de Renato Ibarra que resultó imposible para el arquero local José Hernández.