Ver día anteriorMartes 19 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Toluca remonta y gana 3-2 al Pachuca

Las auriazules mantienen racha invicta al vencer 2-1 al Puebla
▲ En un aguerrido encuentro, el equipo de La Franja no pudo hacer valer su condición de local.Foto Instagram Club Puebla femenil

Martes 19 de julio de 2022, p. a11

Las Pumas extendieron su racha ganadora en el torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil al sumar su segundo triunfo consecutivo, luego de vencer 2-1 al Puebla ayer en duelo correspondiente a la jornada dos, disputado en el esta-dio Cuauhtémoc.

Gracias a esta victoria, el conjunto auriazul acumuló seis unidades y se ubicó momentáneamente en la cima de la clasificación general. A su vez, el cuadro de La Franja, que no ha podido ganar en el presente certamen, se quedó en la penúltima posición (17), sin puntos.

Las felinas, dirigidas por Karina Báez, se adelantaron con un gol de vestidor apenas al minuto tres, cuando la capitana Marylin Díaz se animó a disparar desde fuera del área para firmar el 1-0.

La anotación tempranera motivó a las visitantes, que no dejaron de presionar a su rival durante todo el primer tiempo, con lo que lograron irse al descanso con la míni-ma ventaja.

La reacción del conjunto poblano, comandado por Carlos Rodríguez, llegó hasta el inicio del complemento. Al minuto 46, Fátima Bracamonte se enfiló al área por el sector derecho y remató a segundo poste para vencer a la arquera felina Miriam Aguirre y emparejar (1-1) los cartones.

Tras el empate, las locales se mostraron mucho más aguerridas y consiguieron anular los múltiples embates de las auriazules. No obstante, el muro defensivo del Puebla fue vulnerado al minuto 74, luego de que la recién ingresada Samantha López sorprendió al mandar el esférico al fondo de la red con un tiro desde media distancia, con lo que selló el triunfo 2-1 pa-ra Pumas.

La mala noticia para el conjunto universitario fue que tres de sus jugadoras tuvieron que salir de la cancha por lesión: Paola Chavero, Irma Pinzón y Bibiana Quintos.

En otro duelo efectuado ayer, el Toluca remontó el marcador para arrebatarle la victoria por 3-2 al Pachuca en el estadio Nemesio Diez.

Karla Nieto y Mónica Ocampo, a los minutos 5 y 6, respectivamente, le habían dado la ventaja 2-0 a las Tuzas, pero Mariel Román (11 y 35) y Karla Martínez (46) consiguieron la voltereta y el triunfo para el conjunto escarlata.

De esta manera, el cuadro hidalguense se situó en el sexto peldaño, con tres puntos; mientras el equipo mexiquense ocupó el lugar 12, con el mismo número de unidades.

En el estadio Nou Camp, el León logró rescatar una valiosa igualada a uno tanto ante el Atlas con gol de último minuto de Daniela Calderón.

Las rojinegras abrieron el marcador al minuto 48 con un tanto de Sulma Plancarte, pero Calderón ejecutó de forma correcta un penal al 90+7 para igualar.

Con este resultado, el conjunto esmeralda se posicionó en el tercer sitio, con cuatro unidades. Por su parte, la escuadra tapatía se quedó en el quinto escalón, también con cuatro puntos.