Ver día anteriorJueves 2 de junio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Polonia remonta a Gales en la Liga de Naciones

Jueves 2 de junio de 2022, p. a11

París. Sin Gareth Bale ni Aaron Ramsey, Gales cayó contra la Polonia de Robert Lewandowski (2-1) en la primera jornada de la Liga de Naciones, ayer en Breslavia, a cuatro días de su repesca de clasificación al Mundial 2022, el domingo an-te Ucrania.

Polonia, rival frente al que debutará México en Qatar 2022, remontó para llevarse la victoria con goles de Jakub Kaminski a los 72 minutos y Karol Swiderski (85). Por los visitantes perforó las redes Jonathan Williams (52).

Fue el juego con el que abrió el grupo A4, disputado en el Tarczynski Arena, donde los polacos, dirigidos por Czeslaw Michnie-wicz, adquirieron confianza para sus nuevos talentos.

Kaminski, un centrocampista de 19 años en su segundo choque como internacional, igualó el encuentro a uno al controlar un balón dentro del área y conectar un tiro con la derecha fuera del alcance del guardameta rival.

Poco después, Swiderski aprovechó un rebote provocado por un disparo del artillero Robert Lewandowski y anotó el tanto decisivo del compromiso.

El delantero del Bayern Múnich alemán, pretendido por el Barcelona español, jugó todo el cotejo aunque sin ver el arco, aplacado por la defensa galesa durante casi todo el encuentro.

Sinemebrago dio el pase de la victoria y realizó una excelente maniobra de tacón en el medio campo con la que condujo hasta el área contraria a los 20 minutos, frustrada por la intervención del portero Daniel Ward cuando lanzó su tiro.

Gales no contó con el juego de su estrella Gareth Bale y soñó en conquistar la victoria cuando al comienzo del segundo tiempo Williams marcó el 1-0 con un derechazo cruzado desde el borde del área para vencer al guardameta Kamil Grabara.

Se trata de la primera derrota de Gales en los últimos 10 partidos, desde el revés contra Dinamarca en octavos de final de la Eurocopa (4-0).