Ver día anteriorJueves 21 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Real Madrid vence 3-1 al Osasuna y acaricia el título de la liga española

Jueves 21 de abril de 2022, p. a12

Madrid. El Real Madrid se impuso 3-1 en el campo del Osasuna (9º) y dio un paso más en su camino hacia la coronación en la liga española, ayer en la jornada 33 del campeonato, mientras el sublíder Atlético de Madrid, que no contó con el mexicano Héctor Herrera, no logró pasar del empate 0-0 en su campo con el Granada (18º).

David Alaba adelantó al equipo blanco al minuto 12, pero Ante Budimir empató (14) antes de que Marco Asensio hiciera el 2-1 (45) y Lucas Vázquez cerrara la cuenta en el descuento (90+6).

Los merengues se apuntaron una importante victoria de cara al título a una semana de enfrentarse al Manchester City en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones de Europa.

El Real Madrid sufrió ante un Osasuna que no dudó en presionar alto para tratar de recuperar pronto el balón, pero logró tomar ventaja rápido en una acción a balón parado.

Tras un saque de falta, Alaba remató en boca de gol un pase de Karim Benzema (12) para abrir el marcador, pero dos minutos después, Budimir conectó un centro de Ezequiel Ávila para el 1-1 (14).

Los merengues poco a poco dominaron el juego y se fueron con ventaja al vestuario. Luego de un disparo lejano de Alaba sacado por Sergio Herrera (39), Asensio aprovechó un rechace del portero osasunista para hacer el 2-1 a puerta vacía (45), y en el descuento, Lucas Vázquez marcó con un disparo ajustado al palo (90+6).

Atlético y Granada no se hacen daño

Antes, el Atlético sumó un punto ante el Granada para dormir en el segundo sitio de la clasificación a la espera de lo que hagan hoy el Barcelona (3º) contra la Real Sociedad (6º), y el Sevilla (4º) ante el Levante (19º).

El Atlético tuvo el control ante un Granada en el que Aitor Karanka se estrenó en el banquillo, pero le faltó pegada en los últimos metros.

Cae el Celta de Araujo

A su vez, el Getafe se impuso 2-0 en el campo del Celta de Vigo, con el mexicano Nestor Araujo de titular, gracias a un doble-te de Borja Mayoral, con lo consiguió tres puntos importantes en su afán por alejarse de la zona de peligro.