Ver día anteriorJueves 21 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Gana 2-0 y escala a zona de repesca

San Luis frena a Pumas
▲ Los felinos dejaron escapar la posibilidad de acercarse a la clasificación directa.Foto @pumasmx

Jueves 21 de abril de 2022, p. a12

San Luis frenó a un precavido Pumas y saltó a la zona de repechaje al vencerlo por 2-0 en la jornada 15 del torneo Clausura 2022. Un penal de Germán Berterame y un tanto de Luis Fernando León impulsaron a los potosinos para llegar a 20 unidades, una más que los universitarios, a los cuales les faltó ferocidad y dejaron escapar la posibilidad de acercarse a la clasificación directa.

La imagen de los Pumas aguerridos que habían mostrado en duelos recientes, quedó difuminada desde la primera parte del duelo dispu-tado en el estadio Alfonso Lastras, donde ambos planteles sufrieron para acercarse a la meta del rival.

Con la mirada puesta en la final de la Concachampions y ante una semana complicada por ser doble jornada en la Liga Mx, el técnico de Pumas, Andrés Lillini tomó sus precauciones y recurrió a los canteranos, pero la decisión tuvo repercusiones en la cancha.

Sin el goleador Juan Ignacio Dinenno, quien está suspendido, Lillini dio la titularidad a Marco García, al igual que Santiago Trigos y Diogo de Oliveira. En la zaga, también hubo cambios, al darle descanso a Alan Mozo, quien fue cubierto por un Pablo Bennevendo.

San Luis fue más impetuoso en el inicio, pero un error de los felinos les permitió llegar a las redes cuando el reloj apenas marcaba los 12 minutos. En un intento por detener a un rival, Trigos levantó de más la mano y le regaló un penal a los locales. Germán Berterame se impuso ante Alfredo Talavera al lanzar desde los 11 pasos un disparo cruzado que se incrustó en el ángulo izquierdo.

Los Pumas también fueron fríos en la ofensiva. Desde el banquillo, Lillini percibía nervioso la falta de esa entrega que les había permitido remontar en otras ocasiones para salvar partidos trascendentales.

El técnico universitario ajustó su esquema en el complemento e ingresó a Mozo. Por instantes, el zaguero despertó el ataque de los felinos, aunque cayeron en desatenciones y recibieron otro golpe.

En un tiro de esquina, Luis Fernando León (70) superó con un salto a la defensa felina y conectó un remate de cabeza para sentenciar el marcador. San Luis saboreó al doble la victoria, pues le permite alejarse de la zona de castigo de la tabla de cocientes, mientras Pumas cortó una racha de tres duelos sin perder.