Ver día anteriorJueves 3 de marzo de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pachuca se impone 1-0 al Atlas y toma el liderato

Jueves 3 de marzo de 2022, p. a31

Con un gol en los últimos minutos, Pachuca venció 1-0 al campeón Atlas y tomó el liderato en la jornada ocho del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx. Los Tuzos alcanzaron la cima con 19 unidades, desplazando a Puebla, al tiempo que llegaron a cinco duelos sin perder, mientras los tapatíos arrastran tres partidos sin ver el triunfo y tienen 12 puntos.

Los rojinegros se quedaron con 10 hombres poco antes del descanso luego de que el silbante Brian Omar González expulsó, con apoyo del VAR, a Jairo Torres, por una fuerte entrada.

El gol llegó al minuto 86, cuando Roberto de la Rosa superó al arquero Camilo Vargas en un mano a mano para llegar a las redes. El árbitro validó el tanto con el gol tras la duda de una mano.

Cruz Azul rescató en el tramo final un empate 2-2 con Tigres en el estadio El Volcán. Los felinos siguen en el tercer lugar con 17 unidades y llevan cuatro encuentros sin caer, mientras los celestes están un escalón abajo.

El primer tanto de los regiomontanos llegó cuando Luis Quiñones (11) mandó un pase desde el costado izquierdo, Rafael Carioca cedió el balón y André Pierre Gignac sentenció a quemarropa. El segundo golpe fue con un disparo de Juan Pablo Vigón (30).

Los celestes descontaron con un remate de testa de Luis Abraham (45+3). El final fue intenso, y Santiago Giménez se quitó la marca de Guido Pizarro para filtrar el balón a Ignacio Rivero (90+2), quien sentenció con potencia.

Con una polémica actuación arbitral de Óscar Macías, Santos vino de atrás y derrotó 3-2 a Pumas en el estadio TSM. Los felinos se estancaron en el séptimo lugar con 11 unidades, y los Guerreros consiguieron su segunda victoria, salieron del sótano y mandaron al América al último puesto.

Arturo Palermo Ortiz abrió el marcador (38), Leonel López (38) anotó en puerta propia y Fernando Gorriarán dio la voltereta con un penal rigorista. Juan Ignacio Dine-nno anotó por Pumas, pero Harold Preciado selló el 3-2.

Chivas despertó en el complemento y logró un empate 2-2 con San Luis en el estadio Alfonso Lastras. Los tapatíos llegaron a ocho puntos y están en décimo lugar, aunque llevan cuatro duelos sin ganar, mientras los potosinos tienen siete unidades.

Jhon Murillo (20) y Ramón Juárez (42) anotaron por los locales, mientras José Juan Macías no logró alcanzar el arco y los tapatíos igualaron con tantos de Fernando Beltrán (47), así como de Jesús Angulo (68).