Ver día anteriorDomingo 13 de febrero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
En el tramo final, Cruz Azul y Pumas igualan en la liga femenil

Domingo 13 de febrero de 2022, p. a12

Cruz Azul rescató un empate 1-1 en el tramo final ante Pumas, en la jornada siete del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil. Las felinas se encuentran en el séptimo lugar con ocho puntos, mientras La Máquina lleva tres partidos sin ganar al ubicarse en el lugar 10.

El gol llegó rápido en el estadio Olímpico Universitario, luego de que Dania Padilla rescató el balón en un rebote y sentenció a quemarropa a los nueve minutos para darle la ventaja a las universitarias.

Frente a un plantel desordenado de las celestes, Pumas tomó el control y se acercó a la meta, aunque falló en la definición. Hireri Velázquez mandó un disparo con mala dirección, mientras Daniela García lanzó un tiro que pegó en el poste.

En una de las pocas ocasiones que La Máquina robó el esférico, Michelle Montero envió un tiro que fue rechazado y Ana Paola López intentó rematar frente al arco en el rebote, pero se resbaló y el balón se perdió por un costado.

Para el complemento, Cruz Azul intentó aprovechar las jugadas a balón parado para generar peligro con disparos de Ana Lozana y Gabriela Álvarez. Cuando parecía que el duelo estaba definido, Dalia Molina aprovechó un descuido de la zaga felina y realizó un disparo junto al poste derecho para conseguir la igualada al minuto 90+6.

En el estadio Jalisco, el Atlas igualó 1-1 con San Luis. El plantel tapatío llegó a 10 unidades para ubicarse en el sexto puesto, mientras las potosinas están en el escalón 11 con siete puntos.

San Luis sorprendió con un gol de vestidor a los dos minutos. En un contragolpe, Beatriz Parra recibió un pase filtrado y disparó con potencia para vencer a la arquera Ana Gaby Paz. Después de varios intentos en la primera parte, las rojinegras empataron al inicio del complemento. En un rebote, Fabiola Ibarra robó el balón y remató frente al arco al minuto 46.