Ver día anteriorDomingo 13 de febrero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tonatiu López cierra con otro podio en EU

Domingo 13 de febrero de 2022, p. a11

Tonatiu López cerró su gira de preparación bajo techo con otro podio y récord mexicano en 800 metros de cara al Mundial Indoor en Belgrado (18-20 de marzo).

El sonorense, semifinalista olímpico en Tokio, hizo un tiempo de 1:47.72 minutos en la ciudad de Louisville (Kentucky), que le dio un segundo lugar mejorando su mar-ca del país.

Erik Sowinski, de Estados Unidos, fue el vencedor con 1:47.20, mientras el keniano Michael Saruni terminó en el tercer puesto al cruzar la meta en 1:47.73, informó la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte.

Para Tonatiu, el certamen Eastern Indoors de la American Track League, significó la tercera y última competencia en Estados Unidos, tras los Millrose Games en Nueva York y su triunfo en Camel City Invitational en Carolina del Norte, justas en las que cronometró 1:48.60 y 1:47.90, respectivamente.

En esta competencia, la olímpica jalisciense Paola Morán abrió su temporada en la prueba de 300 metros planos. Finalizó en el quinto lugar del heat B y séptimo de la tabla general con un tiempo de 37.63 segundos.

Quería algo más. Hay muchos aspectos técnicos a mejorar, pero físicamente me siento muy bien, comentó la velocista tras la competencia a través de sus redes sociales.

Por su parte, el subcampeón mundial de 400 metros Sub-20, Luis Avilés, también en competencias de pista cubierta, concluyó en el cuarto sitio en Dortmund, Alemania. El morelense registró 47.60 segundos, su mejor marca personal, para terminar la gira europea que comenzó en Francia.