Ver día anteriorMiércoles 12 de enero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Morant estropea triple-doble de Curry en triunfo de Grizzlies

Miércoles 12 de enero de 2022, p. a31

Memphis. El base Ja Morant anotó 29 puntos, incluidos cinco en el último minuto, para estropearle un triple-doble al estelar Stephen Curry y sus Grizzlies de Memphis vencieron a los Warriors de Golden State Warriors 116-108 en su décima victoria consecutiva en la liga estadunidense de basquetbol NBA.

El alero Ziaire Williams y Tyus Jones terminaron con 17 puntos cada uno para Memphis. Jones encabezó un rally en el último cuarto que puso a los Grizzlies adelante definitivamente. Terminó con seis de ocho en tiros de campo, incluidos los cinco triples que intentó.

El estelar Curry lideró a los Warriors con 27 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, y Klay Thompson con 14 tantos. Andrew Wiggins y Gary Payton II anotaron 13 cada uno.

En Chicago, el suizo Nikola Vucevic anotó 22 puntos, su compañero DeMar DeRozan totalizó 20 tantos y 12 rebotes, mientras los Bulls derrotaron 133-87 a los Pistons de Detroit.

Detroit sólo logró 14 puntos en el tercer cuarto y perdía 97-66 cuando terminó ese periodo.

El base Lonzo Ball agregó 18 puntos y Zach LaVine terminó con 10 tantos y nueve rebotes para que Chicago obtuviera su novena victoria consecutiva en casa.

Bradley Beal fue descartado para el partido del martes con los Wizzards de Washington tras ingresar a los protocolos de salubridad de la liga por segunda ocasión en menos de tres semanas. El jugador, que perdió la oportunidad de disputar los Juegos Olímpicos el año pasado tras dar positivo, accedió a vacunarse hasta el inicio de la temporada.

El entrenador Wes Unseld Jr. indicó que creía que la prueba del martes era inconclusa y añadió que Beal necesitaría dos negativos consecutivos para dejar los protocolos.

Los Wizzards, que vencieron 122-118 a Oklahoma City, vuelven a jugar este miércoles como locales ante Orlando.

En más resultados, Nueva Orleans 128-125 Minnesota, Phoenix 99-95 Toronto y Clippers 87-85 Denver.