Ver día anteriorLunes 3 de enero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chelsea y Liverpool empatan 2-2; escoltan en el liderato al City

Lunes 3 de enero de 2022, p. 2

Londres. El Chelsea y el Liverpool empataron 2-2 en Londres este domingo en la jornada 21 de la Premier League, y con la repartición de puntos se mantienen como escoltas del líder Manchester City, que el sábado venció 2-1 al Arsenal.

El primer fin de semana de 2022 en la liga británica ha sido, por lo tanto, muy positivo para el Manchester City, que encadena 11 triunfos ligueros consecutivos y suma 53 puntos. Sus perseguidores, Chelsea y Liverpool, tras la igualada, quedaron distanciados a 10 y 11 puntos, respectivamente.

En el partido estrella de ayer, el Liverpool llegó a tener una ventaja de dos goles. El senegalés Sadio Mané marcó primero en el minuto 9, tras aprovechar un error de Trevoh Chalobah, mientras el egipcio Mohamed Salah amplió la cuenta en el 26, definiendo a la perfección tras una asistencia de Trent Alexan-der-Arnold.

Antes del descanso, el Chelsea despertó y equilibró el marcador. En el 42, el croata Mateo Kovacic acortó la desventaja con una volea y en el 45+1 el estadunidense Christian Pulisic puso el 2-2 definitivo, asistido por N’Golo Kanté.

En la segunda mitad, los dos equipos buscaron la victoria sin éxito, aunque Marcos Alonso y Pulisic tuvieron las mejores ocasiones del Chelsea, en tanto que para el Liverpool las oportunidades llegaban sobre todo con Salah y Mané.

En la tabla de goleadores, Salah suma 16 tantos, seis de ventaja sobre el segundo lugar, su compañero portugués Diogo Jota.

Tenemos demasiados empates en casa. No tiene sentido mirar atrás, debemos centrarnos en hoy y en aprender para lo que viene a partir de ahora, lamentó el técnico del Chelsea, Thomas Tuchel.

No estuvo en el partido el atacante Romelu Lukaku, quien quedó fuera de la convocatoria después de que en una entrevista en Italia declaró no estar feliz con su situación en el equipo londinense y con su tiempo de juego.

El entrenador del Liverpool, Jurgen Klopp, no dirigió a su equipo desde el banquillo al encontrarse aislado tras un test de covid-19.

El Leeds United, del entrenador argentino Marcelo Bielsa, empezó el año con una victoria 3-1 sobre el Burnley. Jack Harrison adelantó al Leeds en el minuto tres y Maxwel Cornet igualó para el Burnley en el 54. Stuart Dallas (77) y Daniel James (90+2) dieron el triunfo a los de casa.

En la clasificación, el Leeds es decimosexto con 19 puntos. Por su parte, el Burnley, en el sitio 18, tiene 11 unidades.

Con los mismos 19 puntos que el Leeds está el Everton (15º), que perdió 3-2 en casa ante el Brighton (8º), lo que deja en apuros al técnico español Rafa Benítez. Brentford subió al 12º puesto al ganar 2-1 al Aston Villa, 13º.