Ver día anteriorSábado 24 de abril de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tuzas ponen en peligro su lugar en la liguilla
▲ El equipo hidalguense desaprovechó la oportunidad de asegurar su lugar en la fiesta grande, tras perder ayer 1-0 ante Necaxa.Foto @NecaxaFemenil

Sábado 24 de abril de 2021, p. a11

Pachuca femenil desaprovechó la oportunidad de asegurar su lugar en la liguilla al perder 1-0 con Necaxa, ayer en duelo correspondiente a la jornada 16 del torneo Guardianes 2021, disputado en el estadio Victoria, de Aguascalientes.

Si bien las Tuzas se mantuvieron en zona de calificación al permanecer en el sexto lugar de la tabla general, con 27 puntos; podrían descender posiciones si sus perseguidores más cercanos (Toluca y Cruz Azul) ganan sus dos últimos partidos de la fase regular.

A su vez, las Centellas, que ya no tienen oportunidad de avanzar a la siguiente ronda, quedaron ubicadas en el puesto 12, con 16 unidades. No obstante, el triunfo les sirvió para continuar con su buena racha en la mejor actuación que han tenido en la historia de la Liga Mx Femenil.

En el primer tiempo no hubo grandes emociones. La mejor aproximación fue del conjunto hidalguense, cuando Anisa Guajardo conectó de cabeza un cobro de tiro libre, pero el balón fue atajado por la portera hidrocálida, Guadalupe Olvera.

Al inicio del complemento, las Tuzas amagaron con una buena jugada de Alice Soto, quien cerró la pinza y remató cerca del marco local, pero su disparo no fue bueno y el balón terminó por salir de la cancha. Apenas unos minutos después, las Centellas respondieron dicho embate de forma contundente. Al 47, Saira López se metió al área del Pachuca y superó a la portera Paola Manrique para poner el 1-0 en el marcador.

Las Tuzas trataron de rescatar el empate, pero carecieron de claridad para culminar las jugadas en la zona rival y tuvieron que conformarse con la derrota.