Ver día anteriorMartes 16 de febrero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Atlas vence a un inoperante Pachuca en el Guardianes 2021

Martes 16 de febrero de 2021, p. a31

Atlas consiguió su primera victoria del torneo Guardianes 2021 al sobreponerse 1-0 a un Pachuca que sólo recordó en los últimos minutos que también tenía que patear el balón.

Aunque jugó en casa, el cuadro Tuzo nunca dio visos de buscar algo. Desde el inicio el cuadro tapatío acorraló al rival y a los cuatro minutos Aldo Rocha ya había puesto a prueba al portero Óscar Ustari.

Una falta se convirtió en una oportunidad para el Atlas en tiro libre. A la hora del cobro el balón no era una amenaza e iba dirigido a la barrera, pero en un acto de de-sesperación, el tuzo Óscar Murillo separó el brazo de su costado y rechazó con el codo.

El juego parecía seguir su curso, pero el árbitro detuvo la acción y fue a revisar la pantalla del VAR. Luego de echar un vistazo, sin titubeos decretó un penal. A la media hora de partido, Víctor Malcorra cobró el castigo y lo metió con potencia.

Atlas llegó a cinco puntos en seis partidos, mientras que Pachuca continúa sin ganar y con apenas dos unidades.