Ver día anteriorSábado 30 de enero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pumas femenil rompe racha ganadora; empata 1-1 con Necaxa
▲ Las universitarias no lograron ligar su cuarta victoria consecutiva y debieron venir de atrás para igualar en el estadio Victoria.Foto @NecaxaFemenil

Sábado 30 de enero de 2021, p. 9

El superlíder Pumas rompió su racha ganadora en el torneo Guardianes 2021 de la Liga Mx Femenil tras empatar 1-1 ante el Necaxa, ayer en el duelo inaugural de la jornada cuatro disputado en el estadio Victoria, en Aguascalientes.

Con la igualada, el conjunto auriazul sumó 10 unidades y por el momento se mantiene en la cima de la clasificación general, a espera de los demás partidos de la presente fecha. A su vez, las Centellas se ubicaron en el sitio 15, con apenas un punto.

Pese a que el conjunto necaxista lucía como uno de los más débiles del certamen, el cuadro de la UNAM tuvo que apretar el paso para lograr remontar el marcador y así rescatar el empate.

Las universitarias estuvieron cerca de anotar en los primeros minutos del partido, cuando Dirce Delgado remató de cabeza directo al arco; sin embargo, su disparo se quedó en las manos de la portera local Daniela Muñoz.

Por su parte, las Centellas, comandadas por el entrenador Leonardo Álvarez, buscaban conseguir su primer triunfo en el certamen, por lo que rápidamente hicieron valer su condición de local y se plantaron de forma ordenada en el terreno de juego, presionando a su rival.

Su ímpetu fue recompensado al minuto 34, cuando Samantha Calvillo llegó a la línea de fondo y desde ahí envió un pase retrasado para que la capitana Brianda Escobedo clavara el balón en el arco custodiado por Miriam Aguirre y firmara el 1-0 en favor del Necaxa antes de irse a los vestidores.

En los primeros instantes del complemento, al minuto 46, las dirigidas por Ileana Dávila consiguieron emparejar los cartones (1-1) mediante un remate desde fuera del área por parte de Fabiola Santamaría que dejó sin oportunidad a la guardameta Daniela Muñoz, quien después fue fundamental para mantener la igualada, pues logró atajar el balón en dos ocasiones, la más peligrosa al minuto 90.

La fecha cuatro del torneo Guardianes 2021 continuará este sábado con los duelos Atlas-León y FC Juárez-Mazatlán. Mientras el domingo se enfrentarán Monterrey-Querétaro, Puebla-Cruz Azul y Atlético de San Luis-Xolas de Tijuana.

El lunes concluirá la presente jornada con los encuentros: América-Toluca, Pachuca-Chivas y Santos Laguna-Tigres.