Ver día anteriorDomingo 15 de noviembre de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tigres femenil pierde el invicto en el clásico regiomontano

Domingo 15 de noviembre de 2020, p. a10

En un vibrante duelo con sabor a final, el líder Tigres perdió el invicto al caer 2-1 frente a las campeonas Rayadas, mientras Pumas derrotó 1-0 a Mazatlán y amarró su pase a la liguilla del torneo Guardianes 2020 de la Liga Mx Femenil.

Los resultados de la jornada 16 también definieron a los clubes que accedieron a la liguilla, donde estarán Tigres, Chivas, Monterrey, Atlas, América, Pumas, Gallos, que dieron la sorpresa ahora dirigidas por Carla Rossi, y Pachuca.

Christina Burkenroad (14) y Rebeca Bernal (23) marcaron los tantos del triunfo, al tiempo que Ana Katty Martínez descontó por la vía del penal (31). Pese al descalabro, Tigres se mantuvo en la cima de la tabla general con 43 unidades, mientras las Rayadas saltaron al segundo puesto con 41 puntos.

Como en pocas ocasiones, el equipo de la UANL se vio sorprendido en pocos minutos. Desiree Monsiváis peinó un pase para Christina Burkenroad, quien definió con potencia dentro del área para llegar a las redes.

El tanto fue un impulso para las Rayadas y soltaron un segundo golpe. Rebeca Bernal cobró con magistral técnica un tiro libre que entró directo a la meta.

Tigres nadó contra corriente y una mano de Rebeca Bernal les dio un penal. Ana Katty Martínez cobró con un tiro al ángulo derecho para descontar por las felinas.

La polémica no faltó y en una jugada de peligro, Bernal jaloneó a Stephany Mayor. La delantera de Tigres reclamó un penal, pero la silbante Lucila Venegas no señaló.

Las felinas cerraron la primera parte con disparos peligrosos de Jaqueline Ovalle, pero el esférico salió desviado. El complemento fue ríspido, con un plantel de Tigres pelando hasta el último minuto aunque sus esfuerzos no fueron suficientes.

Horas antes, las Pumas sufrieron pero se impusieron 1-0 frente a Mazatlán para ubicarse en el sexto peldaño con 27 unidades. La derrota fue un doble golpe para el plantel de Sinaloa, el cual fue eliminado al quedarse con 20 puntos en el noveno puesto.

Con ataques de Laura Herrera, las felinas dominaron sin complicaciones en la cancha de las instalaciones de la Cantera aunque el gol llegó al minuto 83 por conducto de Dirce Delgado.

Al término, la entrenadora de Pumas, Ileana Dávila, dijo que está contenta por el pase, aunque aceptó que tendrán un reto complicado en la siguiente fase. Confío en mi equipo. No tengo miedo en lo absoluto. Nos podrán considerar un rival fácil a vencer pero demostraremos el trabajo hecho, apuntó.

Más temprano, Cruz Azul y Santos empataron 1-1 aunque ya no tienen posibilidades de avanzar a la siguiente fase. Las celestes tienen 11 unidades y se ubican en el escalón 14, mientras las Guerreras están en el peldaño 10 con 18 puntos.