Ver día anteriorDomingo 16 de agosto de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Amargo inicio del Mazatlán femenil; cae 4-1 ante Atlas

Domingo 16 de agosto de 2020, p. a10

En el aniversario 104 del Atlas, la escuadra femenil de los rojinegros le regalaron a su afición un triunfo 4-1 sobre el Mazatlán, que vivió un amargo debut en la Liga Mx luego de que la franquicia fue trasladada desde Morelia.

Aunque el plantel de Mazatlán abrió el marcador al minuto 39 con un tanto de Casandra Montero, el Atlas respondió con goles de Fabiola Ibarra (45+2), Marcia Paola García (49), Joana Robles (78) e Isabella Amyx (85) para llevarse el triunfo en la primera jornada del torneo Guardianes 2020.

El equipo debutante llegó al estadio Alfredo Pistache Torres con gran ánimo y en pocos minutos se acercaron a la meta con disparos de Casandra Montero y Tamara Romero, pero la arquera Ana Gabriela Paz detuvo el ataque.

Cerca del descanso llegó el primer gol cuando Casandra Montero recibió un pase largo dentro del área para rematar con potencia. Las jugadoras se dejaron llevar por la euforia al festejar el tanto histórico del club Mazatlán.

Poco después, la silbante Lucila Venegas señaló una pena máxima en favor de las locales tras una falta sobre Adriana Iturbe. Fabiola Ibarra cobró con acierto y así equilibrar la balanza.

El Atlas llegó al complemento con los ánimos renovados y en pocos minutos dio la voltereta. Después de un desborde de Fabiola Ibarra y un rechace de la arquera de Mazatlán, Mariana Zárraga, Paola García rescató el esférico para definir frente al arco.

Las rojinegras habían despertado y aprovecharon el desconcierto del rival para acrecentar la ventaja. En una veloz jugada individual, Joana Robles superó a la zaga por el costado derecho para lanzar un potente disparo y poner el 3-1.

El último tanto llegó cuando Alison González se filtró al área por el carril derecho para mandar un centro a Isabella Amyx, quien remató con un taconazo.

Al término del encuentro, Fernando Samayoa, técnico de las tapatías, señaló que este equipo debe pelear lo más alto, estamos contentos de darle mucho a la afición después de tanto tiempo que parara la Liga.