Ver día anteriorSábado 7 de marzo de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores

Derrota en penales a Haití

Tri femenil logra pase al Mundial Sub-20
▲ Además del pase a la Copa de la categoría, las tricolores avanzaron a la final del premundial de la Concacaf, donde enfrentarán a Estados Unidos.Foto @miseleccionmx

Sábado 7 de marzo de 2020, p. a11

La selección femenil mexicana de futbol Sub-20 sufrió de más pero consiguió su boleto a la próxima Copa Mundial de la categoría tras vencer en tanda de penales 4-2 a su similar de Haití, ayer en las semifinales del premundial de la Concacaf, con lo que también avanzaron a la final de dicho certamen, donde se enfrentarán a Estados Unidos.

Tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, México y Haití jugaron tiempos extra, pero en ese lapso ninguno de los dos equipos logró otro tanto, por lo que el ganador de la serie se tuvo que definir mediante una tanda de penales, en la que las tricolores anota-ron en cuatro ocasiones, mientras las caribeñas sólo acertaron en dos de sus cobros.

Las jugadoras Maricarmen Reyes, Nicole Pérez, Nicole Soto y Gabriela Juárez anotaron desde los once pasos para el conjunto tricolor. En tanto, las haitianas Danielle Etienne y Dayana Pierre fallaron sus disparos.

Aunque el equipo mexicano, dirigido por Mónica Vergara, tuvo un mayor dominio del balón en la primera parte del encuentro, las haitianas fueron las primeras en abrir el marcador, al minuto 55, por conducto de Melchie Dumornay, quien ejecutó de forma efectiva un tiro libre para perforar el arco tricolor custodiado por Wendy Toledo.

La anotación provocó que las mexicanas se lanzaran con todo al ataque en busca de la igualada, el cual lograron al minuto 68, cuando Joseline Montoya, desde la banda derecha, mandó un disparo muy elevado directo a la portería rival el cual fue imposible de atajar para la guardameta de Haití, Madelina Fleuriot. Con el empate en la bolsa, las mexicanas intentaron remontar el marcador para así evitar el tiempo extra; sin embargo, ninguno de los equipos pudo anotar y el partido se fue al alargue, en el que tampoco se movió el marcador, por lo que el duelo tuvo que definirse mediante una serie de penales, donde una gran actuación de la arquera tricolor Wendy Toledo impidió el triunfo de Haití.

En la otra semifinal disputada este viernes, la selección de Estados Unidos venció a su similar de República Dominicana con goleada de 6-0, logrando su boleto al Mundial de la categoría y avanzar a la final del premundial de la Concacaf.