Ver día anteriorLunes 8 de abril de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Se impone Magic 116-108 a Celtics y asegura pase

Lunes 8 de abril de 2019, p. a34

Boston. Terrence Ross anotó 26 puntos, Nikola Vucevic agregó 25 unidades y 12 rebotes con su doble número 60 de la temporada, con lo que Magic de Orlando remontó para derrotar el domingo 116-108 a los Celtics de Boston y asegurar su primer pase a playoffs en siete años.

Evan Fournier terminó con 24 puntos para Orlando (41-40), que había avanzado a postemporada por última vez en 2011-12. La victoria le dio además a Magic su primer barrida en temporada regular sobre Boston desde el ciclo 1996-97.

Incluso con la derrota los Celtics (48-33) habían asegurado al menos el cuarto puesto de la Conferencia Este y la ventaja de jugar en casa en la primera ronda de los playoffs, justo antes del inicio del partido. Esa seguridad se dio con el triunfo de Brooklyn sobre Indiana.

Kyrie Irving aportó 23 puntos por Boston. El dominicano Al Horford hizo 18 unidades y Gordon Hayward agregó 16 en su papel de suplente.

Magic se recuperó de una desventaja de 13 unidades en la primera mitad para irse al frente 83-78 en el cuarto periodo. Siguieron atacando e iniciaron el último cuarto con una racha de 11-2 run, que incluyó nueve tantos de Ross.

Por los Celtics, Jayson Tatum abandonó la cancha cojeando a la marca de los seis minutos del primer periodo con un golpe en la espinilla izquierda y no regresó al encuentro.