Ver día anteriorDomingo 10 de marzo de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Ogier, líder en el Rally México; Guerra domina su categoría

Domingo 10 de marzo de 2019, p. a31

León, Gto., El francés Sébastien Ogier, al mando de Citroën C3, afianzó su posición del líder del Rally México 2019, tercera fecha del campeonato mundial, y este domingo podría coronarse por quinta vez en la competencia que se desarrolla en caminos de Guanajuato, donde el mexicano Benito Guerra (Skoda Fabia R5 ) marcha en el sexto puesto de la clasificación y primero de la categoría subestelar de Producción.

Ogier se hizo del liderato el viernes con una ventaja de 14.8 segundos sobre su inmediato perseguidor, Elfyn Evans (Ford Fiesta) y en las etapas de ayer amplió a 31.4 segundos la diferencia respecto al británico.

Sin embargo, en las Súper Especiales nocturnas en el Autódromo de León, Ogier tuvo una falla y se fue hacia las protecciones y disminuyó la distancia a 27 segundos.

Cometí un error tonto y perdí tal vez 6 o 7 segundos. Estaba muy húmedo en comparación con ayer, no esperaba un agarre tan bajo y me detuve, comentó Ogier.

Evans comenzará las últimas tres etapas de este domingo como segundo, con apenas 2.2 segundos de ventaja sobre el estonio Ott Tänak (Toyota Yaris).

La primera etapa del sábado (Guanajuatito 1), fue cancelada cuando el finlandés Esapekka Lappi (Citroën C3) salió en una curva y la mitad delantera de su auto quedó obstaculizando la carretera. Ogier, aprovechó para cambiar un neumático que llevaba pinchado.