Ver día anteriorDomingo 15 de julio de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
El rarámuri Pedro Parra gana ultramaratón
Corresponsal
Domingo 15 de julio de 2018, p. 6

Chihuahua. Pedro Parra Cruz, de 33 años de edad, ganó la carrera de 100 kilómetros del Ultramaratón de los Cañones de la sierra Tarahumara en su edición 22, con tiempo de 10:02.38 horas, confirmando la supremacía de los corredores de la etnia rarámuri frente a 500 competidores locales, nacionales y extranjeros. La prueba comenzó a las 5 de la madrugada y consiste en un recorrido que desciende al fondo de la barranca Sinforosa, la más grande del sistema barrancas del Cobre, para llegar a la meta después del mediodía en la plaza principal de la cabecera municipal de Guachochi. Sus compañeros Ignacio Moreno Carrillo y Reyes Satebo Sarabeachi terminaron en segundo y tercer lugares, respectivamente. En la prueba de 63 kilómetros el triunfador fue Onorio Tomas Juárez (6:30.12), seguido de Silverio Ramírez López y José Antonio Bauticia Moreno.