Ver día anteriorDomingo 10 de septiembre de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores

Destacada actuación del ex tuzo Rodolfo Pizarro, quien colaboró con dos pases para gol

El Guadalajara sale del sótano tras imponerse 3-1 al Pachuca

Por Chivas marcaron Michael Pérez, Chofis López y Carlos Fierro; Franco Jara descontó

Rayados de Monterrey se mantienen en el liderato general después de ganar 1-0 al Necaxa

Domingo 10 de septiembre de 2017, p. a13

Con una buena exhibición de juego, el campeón Chivas despertó y consiguió su primera victoria en la temporada al imponerse 1-3 a Tuzos en la jornada ocho del torneo Apertura 2017. El triunfo dio un respiro a Guadalajara para salir del último lugar y llegar a ocho unidades, al tiempo que los Tuzos se quedaron con nueve puntos.

Las Chivas retomaron el buen nivel de juego y lograron el triunfo con goles de Michael Pérez (16), Javier Chofis López (31) y Carlos Fierro (36), mientras Rodolfo Pizarro se lució con dos asistencias.

En contraste, los Tuzos, que por primera vez tuvieron como titular al japonés Keisuke Honda, se vieron maniatados por la zaga rojiblanca y sólo pudieron alcanzar las redes con un tanto de Franco Jara (67).

El conjunto hidalguense quiso sorprender al inicio con un cabezazo de Érick Gutiérrez, el cual rechazó de manera extraordinaria Rodolfo Cota. Fue el único momento de brillo de los locales, ya que Chivas dominó el resto de la primera parte.

Michael Pérez dio el primer campanazo al minuto 16 al aprovechar que Óscar Conejo Pérez chocó con Emmanuel García tras un tiro de esquina, para así lanzar un disparo a quemarropa frente al arco y convirtió.

Pachuca intentó contrarrestar la desventaja pero era detenido por los rojiblancos en el mediocampo. Keisuke Honda, quien se comunicaba con sus comapañeros mediante mímica, tuvo un gris encuentro, ya que en varias ocasiones buscó llegar al área pero en su empeño cometió una falta sobre Jair Pereira y recibió su primera tarjeta amarilla en la Liga Mx.

El Guadalajara siguió en su plan goleador y al minuto 31 aumentó la ventaja. La Chofis López rescató un pase en el área de Rodolfo Pizarro y disparó sin titubeos para poner el 2-0.

Mientras la afición chiva festejaba en las gradas del estadio Hidalgo, el técnico tuzo Diego Alonso lanzaba maldiciones al aires y dejaba ver su descontento.

Edwin Hernández de Chivas choca con Keisuke Honda de Pachuca durante encuentro disputado en el estadio HidalgoFoto Jam Media

Los rojiblancos clavaron el tercer tanto al minuto 36, luego que Rodolfo Pizarro se filtró por el sector izquierdo y mandó un centro para Carlos Fierro, quien se encargó de liquidar con un suave toque de zurda frente a la red.

Muralla rojiblanca

Las Chivas inmovilizaron a los Tuzos con una defensa que se mostró como muralla al tiempo que no bajaron el ritmo en el ataque.

Cerca de concluir el primer tramo, Pachuca reapareció en la cancha con un disparo cruzado de Gutiérrez que pegó en uno de los postes.

En el complemento, las Chivas mantuvieron el control y ante la inminente derrota de los locales, la porra de Tuzos lanzó rollos de papel a la portería de los tapatíos, lo que obligó a detener por unos instantes el encuentro.

Los hidalguenses reaccionaron y descontaron al minuto 67, cuando Érick Gutiérrez mandó un pase al centro del área donde Franco Jara remató con un certero cabezazo.

Ante la escasa acción de Honda, el japonés salió de la cancha al minuto 72 y dio paso a José Martínez. El estratega de Tuzos, Diego Alonso, salió expulsado al 78 por jalonear a Michael Pérez, lo que facilitó a Chivas sentenciar la victoria.

Por otra parte, los Rayados siguen inamovibles, dueños absolutos de la cima tras imponerse en su casa 1-0 al Necaxa.

Se dieron el lujo de desperdiciar un penal cometido por el portero Marcelo Barovero sobre Rogelio Funes Mori. Carlos Sánchez cobró sin convicción y Barovero detuvo; el ariete uruguayo se sacó la espina al minuto 56 con un derechazo que anidó en las redes.

Luego de ocho fechas, los dirigidos por Antonio Turco Mohamed tienen 20 puntos, mientras los Rayos siguen con 12 unidades.