Ver día anteriorLunes 17 de abril de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chelsea cae y da emoción a la Premier

Lunes 17 de abril de 2017, p. 5

Londres. El líder Chelsea perdió hoy 2-0 en su visita al Mánchester United, con lo cual apretó la lucha por el título. Aunque la escuadra de Antonio Conte se mantiene en la cima con 75 puntos, Tottenham, segundo, tiene posibilidades de alcanzarlo, ya que sólo los separan cuatro unidades. Mánchester United dominó un encuentro que decidieron los goles de Marcus Rashford, al minuto 7, y del español Ander Herrera, minuto 49. José Mourinho, técnico de Chelsea, mandó a la banca al sueco Zlatan Inrahimovic para que descansara, por lo que Marcus Rashford se convirtió en el protagosnista de la ofensiva del conjunto londinense. Rashford batió la meta de Chelsea tras aprovechar un pase filtrado de su compañero Herrera, quien al comienzo de la segunda parte puso el 2-0 definitivo de un fuerte disparo que desvió a las redes el francés Kurt Zouma. El resultado también puso tensión en la pelea por los puesto de la Liga de Campeones. El equipo del portugués Mourinho se ubicó en el quinto puesto con 60 puntos, a cuatro del Mánchester City, y con un partido pendiente. Además, se encuentra a seis unidades por detrás del Liverpool, que es tercero. En otro encuentro de este domingo, el Liverpool mantuvo la tercera plaza del campeonato al imponerse por 1-0 en el estadio del West Bromwich. El brasileño Roberto Firmino anotó al 45+1 el tanto de la victoria tras cabecear una falta prolongada de cabeza por su compatriota Lucas Leiva.