Ver día anteriorMiércoles 21 de mayo de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Wade y James impulsaron el triunfo

Heat empata la serie con Pacers; 87-83 en Indiana

Miércoles 21 de mayo de 2014, p. a43

Indiana, 20 de mayo.

En la postemporada de la NBA, el Heat de Miami logró empatar 1-1 la serie final de la Conferencia del Este, tras vencer como visitante 87-83 a los Pacers de Indiana.

Después de la derrota 107-96 en el primer juego, el equipo de Miami se jugaba gran parte del campeonato en Indiana.

Dwyane Wade anotó 23 puntos y LeBron James le siguió con 22, para llevar a Miami a la victoria.

Fue un partido donde las defensas dominaron, principalmente la del Heat, que terminó limitando el ataque de Indiana a 40 por ciento.

“Había un mejor compromiso y disposición en el lado defensivo de la cancha esta noche’’, dijo el entrenador del Heat, Erik Spoelstra.

Miami llegó con apenas un punto de desventaja al último cuarto y así se mantuvo en los primeros minutos, tras un breve intercambio en la punta.

Miami perdía por 73-69 a 7.19 minutos del final, pero James acertó un triple y luego encabezó la reacción de su equipo.

La igualdad continuó hasta que con 4.18 minutos en el reloj el dúo dinámico, formado por LeBron James y Dwyane Wade, prendió el turbo y abrió una brecha que Indiana fue incapaz de cerrar.

Paul George (24), de Indiana, se lamenta al haber fallado, mientras Dwyane Wade (3), de Miami, observa la acción, en el segundo partido de la serie de la final de la Conferencia del Este de la NBAFoto Ap

A la defensiva, Miami recibió sólo ocho puntos en los últimos cinco minutos.

La serie se reanudará el sábado en la duela del American Airlines Arena, casa del Heat, donde se jugará un par de partidos.

LeBron se quedó a tres puntos de lograr 25 tantos, lo que hubiera sido una marca de cinco partidos seguidos de postemporada con esa anotación como visitante este año.

Por los Pacers destacaron Lance Stephenson, con 25 puntos; Paul George, con 14; George Hill con 13; Roy Hibbert, con 12, y David West, con 10.

Es el segundo año consecutivo que estos equipos se miden en la final. En 2013 Pacers cayó 4-3.

El Heat ha ganado las cuatro series de postemporada más recientes durante las cuales ha perdido el primer juego.

El lunes, en la Conferencia Oeste, los Spurs de San Antonio vencieron 122-105 a los Thunder de Oklahoma City.