Ver día anteriorJueves 10 de febrero de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

En la jornada de amistosos Italia y Alemania empataron 1-1

Argentina se impuso 2-1 a Portugal y Francia 1-0 a Brasil

La furia roja venció 1-0 a Colombia; Holanda, 3-1 a Austria

Lionel Messi anotó un gol de penal con la albiceleste en el cotejo disputado en GénovaFoto Ap

Jueves 10 de febrero de 2011, p. a14

Ginebra, 9 de febrero. Argentina derrotó 2-1 a Portugal con goles de Ángel di María, al minuto 14, y de Lionel Messi (89, de penal), en partido amistoso en Ginebra, en el que la selección lusa logró un tanto por conducto del su estrella del Real Madrid, Cristiano Ronaldo, al 21.

En un encuentro de buena factura ambos equipos se abocaron a jugar a buen ritmo y con ligero dominio de los pupilos de Paulo Bento, que se permitieron algunas combinaciones de lujo.

Mientras tanto, en París, Francia se impuso 1-0 a Brasil con un gol de Karim Benzema (54) e impidió a la verdeamarelha, que jugó desde el minuto 40 con 10 hombres por la expulsión de Anderson Hernanes, tomarse revancha de la final del Mundial de 1998.

Casi 13 años después de aquel partido, en que la selección gala ganó 3-0 al equipo sudamericano y se llevó la Copa del Mundo en el mismo escenario, el Stade de France de Saint Denis, los brasileños volvieron a caer y sin marcar gol.

En otros duelos amistoso de hoy la reciente campeona del orbe España regresó a la senda del triunfo tras 1-0 a Colombia. El gol fue de David Silva (86).

La subcampeona Holanda inició el año también con el pie derecho al derrotar 3-1 a Austria, mientras Inglaterra, en calidad de visitante, superó 2-1 a Dinamarca.

En otro de los duelos atractivos de esta fecha FIFA Italia y Alemania empataron 1-1.

Los demás resultados fueron: Malasia 2 Hong Kong 0, Armenia 1 Georgia 2, Moldavia 2 Andorra 1, San Marino 0 Liechtenstein 1, Bielorrusia 1 Kazajstán 1, Grecia 1 Canadá 0, Bolivia 1 Letonia 2, Rusia 0 Irán 1, Macedonia 0 Camerún 1, Croacia 4 República Checa 2, Israel 0 Serbia 2, Turquía 0 República de Corea 0, Polonia 1 Noruega 0, Malta 0 Suiza 0.