Ver día anteriorLunes 1º de noviembre de 2010Ver día siguienteEdiciones anteriores
Lazio se afirma en el liderato del calcio

Lunes 1º de noviembre de 2010, p. 7

Roma. Lazio venció 1-0 en su desplazamiento a Palermo, este domingo en la novena jornada de la liga italiana de futbol, con lo que reforzó su liderato, superando ahora por cuatro puntos al segundo, el Inter de Milán, que había ganado por idéntico resultado el viernes al Génova. El equipo romano aprovechó además la caída de su anterior perseguidor directo, el Milán, que tropezó 2-1 en casa, el sábado, frente a Juventus, y queda ahora tercero, distanciado a cinco puntos de la primera plaza y con dos sobre el cuarto, que es precisamente su verdugo turinés. En el triunfo de la Lazio en Sicilia tuvo un papel protagónico el defensor brasileño Andre Dias, quien marcó en el minuto 27, luego de conectar con una estupenda volea un tiro libre desde la banda derecha. El talentoso mediocampista argentino Javier Pastore volvió a ser el hombre más peligroso del Palermo y desperdició una buena oportunidad de marcar al inicio del encuentro. En el resto de duelos del domingo destacó la victoria del Nápoles, que se recuperó de la dolorosa derrota del lunes frente al Milán (2-1) y pudo vencer 1-0 al Brescia. Sampdoria ganó 1-0 en Cesena, con un tanto de Giampaolo Pazzini (92). El Udinese se acercó a puestos europeos, al triunfar 2-0 en terreno del Bari, mientras Catania y Fiorentina compartieron sus tristezas e igualaron sin goles.