Usted está aquí: jueves 30 de junio de 2005 Gastronomía

Gastronomía
Gastronomía

Nagaoka, cocina japonesa con disciplina y honor

MARIANA NORANDI

Corría el año 1966 y el joven matrimonio Nagaoka decidió dejar temporalmente Japón para instalarse en México debido a que, todavía, aquel país no lograba recuperarse de los desgastes económicos que le había ocasionado la guerra. La idea de estos recién casados, era trabajar durante un tiempo en nuestro país y regresar a Japón para montar un negocio.

 

Crean asociación de enlace entre restauranteros mexicanos que laboran en EU y Canadá

ARTURO CRUZ BARCENAS

Cuarenta restauranteros de origen mexicano que laboran en Estados Unidos, cuatro de Canadá y una decena que trabajan en el país acordaron ayer crear una asociación que sirva de enlace entre ellos, les permita adquirir insumos para preparar sus platillos y superar barreras comerciales y fitosanitarias. El consenso se manifestó en el tercer día de actividades del Programa Trinacional de Gastronomía Mexicana, que comenzó el pasado lunes bajo el eslogan de La cocina mexicana es cultura y factor de identidad, organizado por el Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CNCA) y la...

 

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Alonso Ruvalcaba