2023-01-28 23:26

América se desata con seis goles contra Mazatlán

Jugadores disputan el balón en el encuentro de este domingo.
Jugadores disputan el balón en el encuentro de este domingo. Foto Afp

América despertó en este torneo y dio su mejor partido del Clausura 2023 en la fecha cuatro. Con triplete de Henry Martín goleó 6-0 al Mazatlán que fue una víctima propiciatoria para que el equipo de Coapa encontrara su mejor versión. Anoche en el estadio Azteca, en el primer tiempo Las Águilas ya tenían cuatro anotaciones en el marcador.

Todo se salió de control para el Mazatlán a la media hora de partido y en diez minutos acumulara cuatro tantos de lo que ya resultaba una escandalosa goleada.

El primero fue después de que Diego Valdés no pudo rematar porque el portero Ricardo Gutiérrez salió a achicar y tuvo que retrasar la pelota para que Jonathan “Cabecita” Rodríguez anotara para Las Águilas.

Un minuto más tarde, Henry Martín condujo la pelota de manera imparable y se la entregó a Valdés para que anotara el segundo.

Después Cabecita centró para el primero de Martín y Richard Sánchez marcó en un tiro libre que superó a la barrera.

En la segunda parte tardaron en seguir con la aplastante exhibición, pero al 57 Martín de nuevo consiguió el doblete y casi al final, anotó el triplete en tiempo de compensación.

En Guadalajara, Chivas venció 2-1 a FC Juárez con goles de Víctor Guzmán y Carlos Cisneros por los rojiblancos, mientras que Tomás Molina descontó para los fronterizos.