Ciudad de México
miércoles 8 de diciembre de 2021
12°C - muy nublado
Ciudad de México, CDMX
12°C - muy nublado

Aviso de Privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales

Demos, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Cuauhtémoc 1236, Col. Santa Cruz Atoyac, México D.F., C.P. 03310., es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Puede contactarnos vía telefónica, por correo electrónico, o personalmente. Nuestra oficina de privacidad lo puede atender en días y horas hábiles en el domicilio arriba especificado, al correo electrónico [email protected], o al teléfono 9183-0300.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Enviar los productos adquiridos en nuestra tienda virtual,
  • Enviar los ejemplares de su suscripción,
  • Elaborar las facturas que amparan los productos o servicios contratados,
  • Informarle sobre cambios o nuevos productos relacionados con el adquirido por usted, y
  • Evaluar la calidad del servicio.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando se registra en nuestra tienda virtual o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Su nombre, sexo, y fecha de nacimiento, o bien su razón social;
  • Su dirección de correo electrónico;
  • Su(s) domicilio(s) de entrega y/o facturación

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

  • Su nombre;
  • Su dirección de correo electrónico;

Datos personales sensibles

En la información que requerimos para la facturación y entrega de nuestros productos, ya sea por medios propios, de subsidiarias y/o por mensajería, no figuran sus datos personales sensibles.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted es cliente de nuestra tienda virtual, puede dejar de recibir mensajes promocionales, ya sea por teléfono fijo o celular, correo postal y/o electrónico, accediendo al sitio https://libreria.jornada.com.mx/micuenta.php

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del envío de la solicitud respectiva al correo electrónico siguiente:

[email protected]

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta de su solicitud
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

  • 20 días a partir de la recepción de su solicitud

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad a través del correo electrónico [email protected] o consultar http://www.jornada.unam.mx/avisodeprivacidad

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que envíe su petición al correo [email protected]

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta de su solicitud
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  • Manifestar de forma clara y precisa la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales

En un plazo máximo de 20 días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos proporcione para tal efecto.

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a este corporativo para cumplir con la prestación de nuestros servicios o productos.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los comentarios a las notas o artículos de opinión publicados, así como el nombre de quien comenta y su dirección de correo electrónico, no son transferidos a tercero alguno y su almancenamiento se lleva a cabo de manera disociada.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimentos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles en nuestro sitio web, en http://www.jornada.unam.mx/avisodeprivacidad

Uso de cookies, web beacons y bitácoras

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Por otra parte, cuando usted visita un sitio web, su navegador envía al servidor de dicho sitio información que puede ser almacenada con fines principalmente estadísticos.

Le informamos que utilizamos cookies y que almacenamos automáticamente en las bitácoras de nuestro servidor información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Si cuenta o no con software como java script o flash.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • Sus preferencias de lectura de nuestro sitio, como el tamaño de la letra o el número de columnas.

Nuestro sitio web contiene anuncios publicitarios que pueden enviar cookies de nuestros clientes. Algunos servicios que ofrecemos, como Dixio o las interfaces con Twitter y Facebook, envían sus propias cookies. Usamos como herramienta estadística Google Analytics, que guarda cookies que le permiten elaborar un análisis del uso que haga usted de nuestro sitio web, y cuya información es enviada a Google.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte los siguientes vínculos:

Para Internet Explorer, http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Para Mozilla Firefox, http://support.mozilla.com/es/kb/Bloquear%20cookies?s=bloquear+cookies&as=s

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Fecha de actualización: 6 de julio de 2011
La Jornada
La Jornada
Últimas Noticias
Foto Cristina Rodríguez / Archivo
2021-12-07 22:54
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 2 min.
135 Reproducciones

Se suspenderieron por 6 meses los derechos partidarios de la legisladora por “faltas a los documentos básicos” morenistas.

Foto Afp
2021-12-07 22:20
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 2 min.
135 Reproducciones

Se espera que el Senado también de su aval en los próximos días, lo que permitirá evitar una crisis de impago.

Foto Afp
2021-12-07 22:15
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 1 min.
135 Reproducciones

Los detenidos enfrentarán cargos por los delitos de homicidio, lesiones y daño en propiedad ajena

Foto @SSC_CDMX
2021-12-07 21:59
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 1 min.
135 Reproducciones

La víctima se encontraba en un establecimiento automotriz dedicado a la instalación de equipos de sonido.

Foto @USAmbMex
2021-12-07 21:46
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 2 min.
135 Reproducciones

Anunciaron en conferencia de prensa una serie de juntas con los mandatarios de Coahuila, Tamaulipas y San Luis Potosí para abordar diferentes temas.

Foto Ap
2021-12-07 21:36
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 4 min.
135 Reproducciones

Algunos expertos afirman que la estrategia representa uno de los esfuerzos contra la corrupción más ambiciosos en la historia del país

Foto Ap
2021-12-07 21:03
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 3 min.
135 Reproducciones

Piden que el plan Reconstruir Mejor que actualmente debaten incluya la regularización de indocumentados.

Foto Afp
2021-12-07 21:03
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 1 min.
135 Reproducciones

Además, exigieron mejores condiciones laborales.

Foto Ap/ Archivo
2021-12-07 21:02
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 3 min.
135 Reproducciones

La reducción fue la principal medida tomada por 85 empresas que firmaron el Acuerdo Nacional para la Nueva Economía del Plástico en México.

Foto Roberto García
2021-12-07 20:44
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 2 min.
135 Reproducciones

Los cargos estaban vacantes desde hace dos años en que sus antecesores renunciaron.

Foto Roberto García
2021-12-07 20:27
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 2 min.
135 Reproducciones

La presidenta del Senado indicó que esta cámara carece de interés legítimo para promover una controversia constitucional.

Foto Roberto García Ortiz / Archivo
2021-12-07 20:21
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 2 min.
135 Reproducciones

El gobierno de Brasil firmó este martes los contratos con las empresas que ganaron la licitación de la tecnología 5G.

Foto Ap
2021-12-07 20:18
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 2 min.
135 Reproducciones

La barrera de 65 kilómetros incluye sistemas de radar, sensores marinos y una red de sensores subterráneos para detectar los túneles de extremistas.

2021-12-07 19:55
Escucha el artículo Tiempo de lectura: 2 min.
135 Reproducciones

La inmobiliaria mexicana también fue reconocida por la obra más innovadora y con perfil social del 2021.

La Jornada
miércoles 8 de diciembre de 2021
Ciudad de México
miércoles 8 de diciembre de 2021
12°C - muy nublado
Ciudad de México, CDMX
12°C - muy nublado
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio