Ver día anteriorDomingo 22 de enero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
La Máquina no levanta; ahora cae 1-0

Domingo 22 de enero de 2023, p. a27

Necaxa no necesitó demasiado juego para vencer a Cruz Azul por 1-0 en el estadio Victoria en Aguascalientes, en la fecha tres del torneo Clausura 2023.

Édgar Méndez anotó el único gol de la noche a los 14 minutos. Juan Pablo Segovia sirvió un trazo largo, desde muy atrás de la media cancha. Cayó, eso sí, con una precisión asombrosa para que Méndez, pese a la marca de Ramiro Funes Mori, bombeara la pelota a Jesús Corona para mandarla a las redes.

Cruz Azul tuvo mejores oportunidades, pero poca puntería o empuje para conseguir abrir la cuenta a su favor. Por su parte, Necaxa sólo tuvo que capitalizar la que se le presentó para mantener la ventaja.

En la primera parte del duelo, La Máquina había disparado 13 veces al arco, algunas que se perdieron por muy poco y varias de ellas fueron despachadas por Carlos Rotondi. Pero el ímpetu no es lo que cuenta sino el marcador y ese lo decidió la eficacia de los Rayos.

En contraste, en los primeros 45 minutos, los hidrorrayos sólo habían mandado seis pelotas a la meta de Corona, pero una de ellas fue letal. Eso fue suficiente. En el segundo no cambió la dinámica y los celestes continuaron sin conocer la victoria en el presente torneo.

En otro duelo, Chivas perdió 1-2 ante Toluca, que logró remontar en su visita a Guadalajara.