Ver día anteriorDomingo 8 de enero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Jacksonville se lleva el título Sur de la Americana y el pase a postemporada
▲ Adam Gotsis (con el número 96), durante la segunda mitad del partido contra los Titantes de Tenesí, que se llevó a cabo en Florida.Foto Ap

Domingo 8 de enero de 2023, p. a27

Jacksonville. Los Jaguares de Jacksonville vencieron 20-16 a los Titanes de Tenesí y ganaron por primera vez el título Sur de la Conferencia Americana gracias a la anotación de 37 yardas de Josh Allen tras recuperar un balón perdido. El triunfo les da el boleto a la postemporada.

Rayshawn Jenkins forzó a Josh Dobbs a soltar el balón, que fue atrapado en el rebote por Allen, quien corrió totalmente solo hacia la zona de anotación en el último partido para ambos equipos en la campaña regular.

Cuando Dobbs volvió a perder el balón a la siguiente posesión, los Jaguares (9-8) comenzaron a festejar su victoria más importante en temporada regular en la historia del club. Fue uno de esos partidos en los que nuestra defensiva logró la victoria, dijo el mariscal de los Jaguares, Trevor Lawrence.

Nosotros, la ofensiva, estamos un poco frustrados porque dejamos bastante en la cancha, pero en estos encuentros sólo hay que ganar. La defensiva nos salvó hoy. Jugó en grande.

Jacksonville consiguió el cuarto puesto preclasificado en los playoffs de la conferencia y recibirá a los Cargadores de Los Ángeles o a Baltimore en la ronda entre comodines de la próxima semana.

Fue la decimaoctava ocasión en las últimas 20 campañas que al menos un equipo de la NFL gana el título de su división tras terminar en último sitio o empatar en el último lugar el año anterior.