Ver día anteriorDomingo 23 de octubre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
El español Carlos Sainz saldrá primero en el Gran Premio de EU

Domingo 23 de octubre de 2022, p. a12

Austin. El español Carlos Sainz, de Ferrari, consiguió la primera posición de arrancada para el Gran Pre-mio de Estados Unidos, la tercera de su carrera en la Fórmula 1.

El ibérico, quinto clasificado en el campeonato del mundo, concluyó por delante de su compañero de equipo Charles Leclerc, pe-ro el monegasco tendrá que dejar el segundo puesto en la parrilla al ya campeón Max Verstappen (Red Bull) por una penalización de 10 puestos por cambios en el motor, y partirá desde el sitio 12.

Sergio Pérez, de Red Bull y quien marcha segundo en el campeonato por un solo punto de ventaja respecto a Leclerc (tercero), concluyó en cuarto lugar de la clasificación, pero también bajará cinco lugares más en la parrilla de salida tras cambios en su motor de combustión interna.

Checo Pérez arrancará noveno tras penalización

El mexicano, quien terminó por delante de los dos Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell, partirá desde el noveno puesto.

Sainz, quien en julio logró la primera victoria de su carrera en Silverstone, fue el más rápido con una mejor vuelta de un minuto y 34.356 segundos.

Leclerc (1:34.421) firmó un doblete de Ferrari en la cabeza de la clasificación pero, debido a su penalización, dejará la segunda plaza de la parrilla en manos de su gran rival, Verstappen.

El holandés, quien hace dos semanas aseguró su segundo título mundial seguido, fue el terce-ro más rápido en 1:34.448.

No nos vamos a engañar, Red Bull es el favorito para la carrera, suelen tener mejor ritmo (de carrera) y Max lo está haciendo muy bien, dijo un Sainz serio, en la entrevista tras bajarse del monoplaza, consciente de que el trabajo de verdad está por venir.

Los Red Bull tendrán además la motivación de dedicar un buen resultado, incluso el Mundial de Constructores, a su fundador, Dietrich Mateschitz, fallecido el sábado, y cuya muerte fue dada a conocer poco antes de la sesión de calificación.

Ante los medios, Verstappen admitió que el deceso del multimillonario austriaco había ensombrecido la jornada en el Circuito de las Américas.