Ver día anteriorViernes 21 de octubre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Dos oros y una plata en parataekwondo

Viernes 21 de octubre de 2022, p. a12

El parataekwondo mexicano se mantiene en la cima del mundo con las medallas de oro logradas por Juan Diego García y Claudia Romero, y la plata de Jessica García, en el Grand Prix de Manchester, que entrega puntos para la clasificación a París 2024. Juan Diego, campeón paralímpico de Tokio, se impuso 9-5 al azerbayano Imamaddin Khalilov en la categoría K44 menos de 70 kilogramos. Claudia Romero, a su vez, se coronó en la división K44 menos de 47 kilogramos superando a Ziyodakhon Isakova, de Uzbekistán. El tercer metal tricolor recayó con Jessica García al quedarse con la presea de plata luego de perder ante la turca Meryem Cavdar por marcador de 12-3 en K44 -52. Fernanda Vargas (+65) y Luis Mario Nájera (-80) fueron eliminados en cuartos de final. Hoy siguen las competencias, pero con la representación de taekwondo en ambas ramas.