Ver día anteriorMartes 27 de septiembre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Tigres golea a las Diablas

Chivas gana a León y América a las Tuzas en el torneo femenil
▲ Las rojiblancas se impusieron por la mínima diferencia a las esmeraldas y siguen de líderes.Foto @ChivasFemenil

Martes 27 de septiembre de 2022, p. a11

Pachuca no supo aprovechar la superioridad numérica que tuvo la ma-yor parte del encuentro y cayó 2-1 ante el América, ayer en el estadio Azteca, en duelo correspondiente a la jornada 14 del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil.

Las azulcremas sumaron 29 puntos y permanecen en el cuarto lugar de la tabla general, mientras las hidalguenses se quedaron en la sexta posición, con 22 unidades.

Los primeros minutos dominaron las Tuzas y estuvieron cerca de marcar por conducto de Charlyn Corral, quien no logró invadir el arco protegido por Itzel González.

Las Águilas poco a poco comenzaron a equilibrar el juego y fue hasta el minuto 22 cuando anotaron, luego de que Aurelie Kaci se encontró con el balón a la altura de la media luna y sin dudarlo remató directo al arco para vencer a la portera visitante, Esthefanny Barreras.

El América no tardó en ampliar su ventaja; al minuto 27 Alison González disparó potente dentro del área para firmar el 2-0.

La mala noticia para las azulcremas llegó al 37, cuando Scarlett Camberos fue expulsada por acumulación de tarjetas amarillas.

En el complemento, las Tuzas aumentaron la intensidad con múltiples embates de Corral y Jennifer Hermoso, pero fue Marta Cox quien sorprendió al 79 con un disparo cruzado para el 2-1. En los minutos finales, Hermoso tuvo la posibilidad de rescatar el empate, pero su disparo se fue por un costado.

En el estadio Nemesio Diez, Tigres remontó el marcador y goleó 4-1 al Toluca con un doblete de Mia Fishel (40 y 43).

Los demás tantos felinos fueron de Jacqueline Ovalle (47) y Stephany Mayor (63). Brenda Woch, al 28, había adelantado a las escarlatas.

Así, las Amazonas acumularon 34 unidades y continúan en el segundo lugar, mientras las Diablas Rojas son séptimas con 22.

El campeón Chivas se mantuvo como líder general al superar 1-0 al León, en el estadio Nou Camp.

La solitaria anotación fue obra de Rubí Soto, al 51. Las rojiblancas tienen asegurado su pase a la liguilla con 39 puntos en la primera po-sición. Las esmeraldas, por su parte, se estancaron en el peldaño 11, con 15 unidades.

En el estadio Jalisco, Atlas venció 2-0 al Puebla con goles de Carolina Venegas (26) y María Fernanda Pérez (89).

El triunfo le permitió a las rojinegras llegar a 17 unidades y escalar al décimo sitio, con lo que aún mantienen esperanzas de avanzar a la liguilla. El cuadro de La Franja se quedó en el lugar 16, con 10 puntos.

En otro partido, Santos Laguna derrotó 3-2 al Mazatlán con tantos de Lia Romero (16), Alexxandra Ramírez (23) y Alejandra Curiel (39). Mientras Valeria Ríos (45) y Karla Saavedra (63) marcaron para las Cañoneras.

Con la victoria, las Guerreras llegaron a 13 puntos y ascendieron al puesto 14. La escuadra de Sinaloa siguió en el fondo de la tabla (17), con ocho unidades.