Ver día anteriorLunes 11 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Cruz Azul frustra debut de Mila Martínez; vence 2-1 a Bravas

Lunes 11 de julio de 2022, p. a34

Cruz Azul frustró el debut de la entrenadora española Milagros Martínez al frente de Bravas de Ciudad Juárez al imponerse 2-1 en el estadio Olímpico Benito Juárez, en la fecha uno del Torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil.

Ambos planteles arriesgaban en el ataque con complicaciones, hasta que las celestes dieron un golpe cuando se acercaba el descanso. Andrea Sánchez cobró con potencia un tiro libre y la arquera Zoe Aguirre alcanzó a tocar el balón, pero no logró evitar que entrara en la meta.

El complemento fue más dinámico y las Bravas igualaron al 74. Jasmine Casarez se filtró por el costado derecho y mandó un pase a Blanca Solís, quien sentenció a quemarropa.

La Máquina reaccionó enseguida, se volcó al ataque y al minuto 80 movió el marcador. En una jugada a balón parado, Claudia Cid rescató el esférico y lo mandó a las redes.

Más temprano, Santos se desconcentró y sufrió por instantes, pero logró recuperar la ventaja en el tramo final para imponerse 4-3 ante Querétaro en el estadio TSM.

Santos soltó el primer leñazo con apenas cuatro minutos, luego de que Lia Romero conectó un remate de cabeza. Las queretanas respondieron enseguida y Leidy Ramos aprovechó un error de la guardameta para disparar dentro del área.

El duelo era intenso y Santo alcanzó de nuevo las redes al minuto 23 cuando Romero aprovechó un rechace de la arquera Karen Gómez. Querétaro insistió e igualó al 45+1 con un tiro de Barbrha Figueroa.

La escuadra queretana inició el complemento con fuerza y Fabiola Santamaría (46) se estrenó como goleadora con Gallos al dar la voltereta con un disparo de taquito tras un pase de Leidy Ramos.

El cierre fue trepidante y las Guerreras sorprendieron con la igualada al 90+1 con un potente disparo de Desarae Nicolé Félix. Ante un rival desconcertado, Alexxandra Ramírez conectó un remate de cabeza tras un tiro de esquina para celebrar el primer triunfo de las Guerreras.