Ver día anteriorLunes 11 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey debuta con triunfo 4-3 ante un combativo San Luis

Lunes 11 de julio de 2022, p. 3

Monterrey se llevó la victoria por 4-3 ante un San Luis combativo que aprovechó el exceso de confianza del rival y estuvo cerca del empate en el estadio Alfonso Lastras. Pese a la entrega de las locales, el técnico Fernando Samayoa se quedó con la derrota en su debut al frente de las potosinas en la jornada uno del Torneo Apertura 2022.

La estratega de Rayadas, Eva Espejo, supo cubrir las bajas de las seleccionadas al recurrir a refuerzos como la colombiana Isabella Echeverri y Silvana Flores, quien fue parte del Tottenham.

Con un visitante que apostó por la ofensiva, los goles llegaron en apenas cuatro minutos. Daniela Solís desbordó por el costado derecho y mandó un pase para que Diana Evangelista rematara junto al poste con acierto.

San Luis apenas se recuperaba del primer golpe, cuando las visitantes aumentaron la cuenta, cuatro minutos después. Yamile Franco envió un servicio y Christina Burken-road conectó un remate de testa; Vanessa González intentó desviar el ataque, aunque el esférico ya había entrado a la meta.

Burkenroad puso el tercer tanto a los 29 minutos. Entró sola al área y superó en un mano a mano a la arquera Nicole Buenfil. San Luis no se amilanó y descontó un minuto después con un disparo de Joana Robles desde la media luna.

Cerca del descanso, la guardameta Claudia Lozoya fue clave para mantener la ventaja de las regias al atajar un penal de Natalia Gómez Junco. San Luis se mantuvo al acecho en el complemento y Julissa Dávila (65) anotó el segundo tanto de las locales con un remate de cabeza.

Las Rayadas anotaron el cuarto gol por conducto de Aylin Aviléz (90), pero las potosinas mantuvieron el ánimo en alto y Daniela Carrandi (90+3) marcó el tercero.