Ver día anteriorViernes 17 de junio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Más oro, plata y bronce de los paranadadores en el Mundial

Viernes 17 de junio de 2022, p. a12

Tres medallas más, oro, plata y bronce, se sumaron a la cosecha de la delegación mexicana en el quinto día de competencias del Campeonato Mundial de Paranatación que se desarrolla en Madeira, Portugal.

A primera hora en la tanda de finales, Patricia Valle Benítez obtuvo la medalla de bronce en los 50 metros libres, clasificación S3, luego de finalizar con un tiempo de 58.37, para conseguir la presea número 15 para México en el medallero de Madeira 2022.

El metal dorado fue para la estadunidense Leanne Smith, ganadora con récord mundial de 40.32 segundos, seguida de la británica Ellie Challis (49.76).

En la misma prueba, Haidee Aceves terminó sexta con 1:09.44 y Fabiola Ramírez octava con 1:13.99.

Diego López y Jesús Hernández, hicieron de nuevo el 1-2 en el podio de Portugal, al imponerse en los 50 metros libres, clasificación S3, emulando lo conseguido en la cuarta jornada del certamen mundial, al ganar el miércoles en los 50 metros dorso.

El veracruzano Diego López se hizo del triunfo con un tiempo de 44.85, secundado en la meta por el guanajuatense Jesús Hernández, quien repitió el metal de plata con marca de 46.05.

De esa manera, consiguieron la segunda y cuarta galardones personales en la justa, respectivamente.

La medalla de bronce fue de nuevo para el ucranio Denys Ostapchenko, quien al igual que en la jornada anterior, volvió a tocar pared después de los paranadadores mexicanos, esta vez con tiempo de 46.45 segundos.

El otro participante de la representación tricolor, Marcos Zárate, con una gran entrega, se posicio-nó como el sexto mejor del mundo tras un registro de 53.26.

Con estos resultados, la selección mexicana llegó a cuatro preseas de oro, seis de plata y seis de bronce, para un total de 17 metales.