Ver día anteriorSábado 26 de marzo de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Argentina sigue invicta rumbo a Qatar; derrota 3-0 a Venezuela
▲ Lionel Messi marcó el tercer gol para la Albiceleste ayer en la Bombonera.Foto Afp

Sábado 26 de marzo de 2022, p. a10

Argentina se mantuvo invicta en su camino a Qatar 2022 al golear en la Bombonera 3-0 a Venezuela, que ya no tiene oportunidad de clasificar al estar en el último puesto de la eliminatoria de la Conmebol.

Los argentinos, que llegaron a una racha de 30 partidos sin perder, están en el segundo puesto de la clasificación con 38 unidades, por detrás de Brasil, mientras la Vinotinto sólo tiene 10 puntos. En la última fecha de la eliminatoria, la Albiceleste enfrentará a Ecuador, al tiempo que Venezuela recibirá a Colombia.

Sin esforzarse, Argentina tuvo el dominio en todo el encuentro y aunque falló en varias ocasiones abrió el marcador al minuto 35 con un disparo de Nicolás González.

Venezuela apenas tuvo una llegada con un tiro desviado de Josef Martínez. En contraste, Argentina siguió con el control, aunque con desgano y perdiendo el balón en el área del rival. No obstante, sentenció el juego en tres minutos cerca del final.

Con apenas unos instantes en la cancha, Ángel di María (79) acrecentó la ventaja con un golazo desde la media luna y poco después mandó un pase para que Lionel Messi (82) sellara el marcador.

Más temprano, Egipto tomó una revancha ante Senegal al vencerlo 1-0 en el duelo de ida del repechaje de la eliminatoria a Qatar, donde Argelia y Túnez también se impusieron en sus respectivos partidos.

Este nuevo duelo entre las estrellas del Liverpool Mohamed Salah y Sadio Mané se decidió con un autogol del senegalés Saliou Ciss en el minuto cuatro del partido.

Senegal, que se impuso hace unos meses ante Egipto en la Copa de África, buscará remontar el martes en Dakar.

Argelia derrotó 1-0 a Camerún con un tanto del delantero Islam Slimani (40), mientras Túnez se llevó el triunfo ante Malí con un gol en puerta propia de Moussa Sissako (36), quien cuatro minutos después fue expulsado por derribar a un rival. Ghana y Nigeria empataron sin goles.