Ver día anteriorDomingo 6 de marzo de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pumas se rencuentra con la victoria; 1-0 a Tuzas
▲ El resultado fue una bocanada de aire para la entrenadora de las felinas Karina Baez, que tenía tres duelos sin ganar.Foto cortesía Pumas femenil

Domingo 6 de marzo de 2022, p. a10

Pumas retornó a la victoria después de tres encuentros al imponerse 1-0 a Pachuca, en la jornada nueve del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil. Las universitarias alcanzaron 11 puntos en la media tabla, al tiempo que las Tuzas se quedaron en el quinto lugar con 16 unidades.

Con una ofensiva integrada por Charlyn Corral, Viridiana Salazar y Norma Palafox, Pachuca se mostró aguerrido en los primeros instantes en el estadio Olímpico Universitario, pero les fue complicado cerrar las jugadas.

Charlyn llegó sola al área y mandó un potente disparo, sin embargo el balón se escurrió por un costado de la portería. Las felinas reaccionaron enseguida para presionar con un tiro de Grecia Pineda.

Las felinas insistieron y después de varios ataques frustrados consiguieron alcanzar las redes a los 21 minutos. Grecia Pineda disparó con potencia y la arquera Esthefanny Barreras detuvo el balón, pero en el rebote apareció la estadunidense Stephanie Ribeiro para sentenciar a quemarropa.

Pachuca buscó espacios para equilibrar el marcador y aunque controló por instantes el balón, carecía de profundidad.

En el complemento, el encuentro se cerró sin que ninguno de los clubes lograra rebasar el medio campo, hasta que apareció la polémica. Charlyn Corral fue derribada dentro del área y la silbante Karen Hernández marcó penal, aun cuando previo a la jugada hubo una falta sobre Bibiana Quintos.

Corral cobró la pena máxima, pero como en pocas ocasiones, falló al lanzar un tiro pegado al costado derecho que fue detenido por Melany Villeda.

Las Tuzas acecharon la meta rival en los minutos finales, pero de nueva cuenta la guardameta Melany Villeda atajó un disparo de Corral para mantener la victoria. Incluso, las auriazules debutaron a la delantera Nelly Alemán, de 17 años.

El resultado fue una bocanada de aire para la entrenadora de Pumas Karina Baez. Son tres pun-tos muy valiosos por como está la competencia. Es importante retomar confianza, dijo.

Atlas también regresó a la senda del triunfo al golear en el estadio Jalisco 6-1 a Tijuana, que arrastra ocho duelos sin ganar. Las tapatías llegaron a 13 unidades, mientras el plantel fronterizo se quedó estancado con nueve puntos.

El duelo fue por completo para las rojinegras que se impusieron con un doblete de Fabiola Ibarra (1’ y 40’) y goles de Joana Robles (60’), Andrea García (63’), Alejandra Lomelí (84’) y Norma Hernández (87’). Renae Cuéllar (46’) descontó por Tijuana, el cual terminó con diez jugadoras tras la expulsión de Annia Mejía (45+4).