Ver día anteriorSábado 5 de marzo de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
León se llevó los tres puntos ante Bravos de Juárez

Sábado 5 de marzo de 2022, p. a31

El León se llevó la victoria en su visita al Juárez FC por 0-1, en partido de la novena jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx.

La Fiera consiguió el único gol del partido al minuto 55 cuando Elías Hernández recibió la pelota sobre el costado izquierdo del área y definió el 1-0 con un disparo a segundo palo.

El conjunto leonés llegó a 15 puntos y se colocó provisionalmente en el cuarto sitio, último que permite acceder directamente a los cuartos de final sin pasar por el repechaje.

Los Bravos del técnico brasileño Tuca Ferretti siguieron perdiendo terreno y se quedaron con ocho unidades en el duodécimo puesto, como últimos invitados a la repesca pero a falta de los demás encuentros de la fecha.

El equipo fronterizo hizo un esfuerzo en el verano pasado contratando a Ferretti, con el propósito de que el equipo alcanzara las primeras posiciones de la clasificación, pero sobre todo para alejarse del descenso, lo que no ha conseguido. Juárez marcha último en la tabla de posiciones.

En futbol femenil, Mazatlán derrota 2-1 al Necaxa

En el juego de apertura de la novena jornada del futbol femenil, Mazatlán sufrió de más, pero le dio la vuelta al marcador y se llevó la victoria 2-1 ante Necaxa.

El partido comenzó bastante parejo y con opciones para ambos lados, pero las visitantes se hicieron presentes primero en el marcador y la reacción oportuna de Connie Caliz y Tamara Romero dio la victoria a las sinaloenses. Al minuto 32, Luciana García remató dentro del área para poner al frente a las Centellas. Sin embargo, la respuesta de las locales fue bastante rápida.

A los 39 minutos, Caliz emparejó las acciones al interceptar un balón y con un rodillazo meterlo al arco, y tres minutos después, Romero aumentó la ventaja para las Cañoneras con un disparo de larga distancia que mandó al fondo de las redes.

Tras el descanso, Necaxa presionó y buscó por todos lados el empate, y Mazatlán sufrió de más, pero se paró bien en la defensa y se llevó la victoria, con la que llegó a ocho puntos y se encuentra en el puesto 15 en la tabla general, en la que Necaxa es décimo con nueva unidades.