Ver día anteriorLunes 24 de enero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Gaby López, tercera en el Torneo de Campeonas

Lunes 24 de enero de 2022, p. 3

Miami. La golfista estadunidense Danielle Kang se impuso a la mexicana Gaby López para conquistar el Torneo de Campeonas, primer evento del año en el circuito femenino LPGA.

Kang logró el sexto título de su carrera y el primero desde agosto de 2020, con una espectacular última ronda en el Lake Nona Golf and Country Club de Orlando.

La estadunidense, número 10 del ránking mundial, firmó un recorrido de 68 golpes, con seis bir-dies y dos bogeys, para un acumulado de 272 golpes, 16 bajo par.

López, 58 del orbe, llegó a ostentar el liderato durante la jornada; sin embargo, tras arriesgados golpes en los últimos hoyos concluyó en el tercer lugar con 276 golpes (-12).

La segunda plaza la ocupó la canadiense Brooke Henderson, con un total de 275 golpes.

López había arrancado la jornada igualada en el segundo lugar con Kang, ambas a un golpe de la líder y campeona olímpica Nelly Korda, que el domingo tuvo un desafortunado recorrido de 75 golpes y acabó en cuarto lugar.

López, de 28 años, encadenó tres birdies seguidos que la colocaron a la cabeza de la tabla, pero poco después tropezó con un primer bogey en el hoyo nueve.

Con su cuarto birdie, se metió de nuevo en la pelea pero para entonces Kang ya estaba lanzada y dos bogeys casi seguidos de la mexicana en el 13 y 15 ho-yo la sacaron definitivamente de la carrera.

López aspiraba a un segundo trofeo del Torneo de Campeonas después del logrado en 2020. En su cuenta también con el Blue Bay LPGA de 2018.

En Abu Dabi, el belga Thomas Pieters conquistó el Championship de golf, seguido del español Rafael Cabrera Bello y el indio Shubhankar Sharma.