Ver día anteriorViernes 7 de enero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pachuca se impone 0-2 a San Luis en el juego inaugural del Clausura 2022

Viernes 7 de enero de 2022, p. a27

Los Tuzos del Pachuca abrieron el torneo Clausura 2022 con una victoria de 0-2 en su visita al Atlético San Luis en el estadio Alfonso Lastras, con goles del argentino Nicolás Ibáñez. Horas antes del encuentro, los locales anunciaron dos casos más de covid-19, para un total de cuatro en sus filas, lo que no les impedía participar en el encuentro inaugural, pues el protocolo de la Liga Mx marca que un equipo no podrá jugar si llega a siete contagios.

Sin aparente merma y con la inclusión del veterano Rubens Sambueza, San Luis enfrentó a un cuadro hidalguense que estrenaba a un prometedor técnico, el uruguayo Guillermo Almada, proveniente de Santos.

El partido inició sin gran ritmo y se encendió casi a la media hora, cuando se presentó la primera llegada a puerta a los 27 minutos, con un remate con el hombro del argentino Germán Berterame, pero el delantero de San Luis que se llevó el título goleador en el Apetura 2021, falló desde el centro del área una oportunidad clara.

En un contragolpe de los Tuzos, el ecuatoriano Romario Ibarra respondió con un violento zapatazo con la derecha desde el interior del área. El balón se estrelló en el travesaño.

▲ Nicolás Ibáñez anotó en los minutos 60 y 94.Foto tomada del Twitter oficial de la Liga Mx

Poco después, justo a los 30 minutos, llegó otro remate con la izquierda del uruguayo Facundo Waller. La jugada parecía definitiva para los anfitriones, pero pegó en el palo izquierdo y no pudo abrir el marcador.

Con la batalla entre los porteros argentinos Marcelo Barovero, de 37 años controlando el arco del San Luis, y Óscar Ustari, de 35, por los Tuzos, las aproximaciones no prosperaron en toda la primera mitad, que terminó con baja de ritmo de ambos bandos.

La escuadra hidalguense encontró la definición y el primer gol del torneo iniciando el segundo tiempo, cuando corría el minuto 60. Ibáñez pescó un centro de Víctor Guzmán y remató con la derecha desde muy cerca al centro de la portería.

Pachuca pudo ampliar la ventaja a los 86 con disparo desde el interior del área del colombiano Avilés Hurtado, pero Barovero atajó a ras de césped. Al filo de concluir los cuatro minutos de alargue, llegó un penal que confirmó la victoria del Pachuca.