Ver día anteriorDomingo 5 de septiembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pumas femenil reacciona y empata al América

Domingo 5 de septiembre de 2021, p. a31

Pumas femenil casi remonta al América en el estadio Azteca, pero le faltó tiempo y sólo alcanzó el empate. El conjunto de Coapa llegó a estar arriba por dos tantos, pero las universitarias sacaron coraje para revertir la desventaja. Después de una primera parte intensa, aunque sin anotaciones, el segundo tiempo fue donde se acumularon las llegadas a la red.

Daniela Espinoza abrió la cuenta al 48, y al minuto 54, con una gran jugada colectiva, Monserrat Hernández definió con delicadeza para aumentar la ventaja a 2-0. A ese ritmo, la victoria parecía un trámite para las americanistas.

Sin embargo, las universitarias reaccionaron en la parte final del partido. La auriazul Laura Herrera tuvo el tino de cambiar el curso de una pelota en el área y lograr la primera anotación de las Pumas a los 74. Con un cuarto de hora aún, se enfilaron a pelear por el empate y lo consiguieron al 85, cuando Dinora Garza disparó desde afuera del área para conseguir el que parecía un impensable empate.