Ver día anteriorMiércoles 3 de marzo de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Toluca derrota 1-0 a tigres

Atlas gana 3-1 y manda a San Luis al último puesto de la porcentual

Los rojinegros dieron un paso importante para evitar la multa de 120 mdp

▲ Gracias a la victoria, el equipo tapatío logró escalar al octavo lugar de la clasificación general.Foto Jam Media

Miércoles 3 de marzo de 2021, p. a10

Atlas dio un paso importante en su lucha por alejarse del último sitio de la tabla de cocientes y evitar el pago de una multa equivalente a 120 millones de pesos, tras vencer 3-1 al Atlético de San Luis, ayer en el partido inaugural de la fecha nueve del torneo Guardianes 2021, disputado en el estadio Jalisco.

Con este resultado, los Zorros acortaron el camino para colocarse en el penúltimo puesto de la porcentual, el cual por ahora es ocupado precisamente por el conjunto potosino. Asimismo, la victoria le permitió a los rojinegros escalar posiciones en la clasificación general al ubicarse en el octavo lugar con 12 puntos, mientras el Atlético se quedó con 11 unidades en el noveno peldaño.

Atlas se adelantó 1-0 en el marcador apenas al minuto 10, cuando Aldo Rocha recuperó el balón en la media cancha tras el despeje de un defensa, y se enfiló hacia el área contraria para rematar; sin embargo, su disparo fue desviado por el potosino Luis Gallegos, quien elevó la pelota y la dejó fuera del alcance de su propio arquero, Axel Werner.

La respuesta de los visitantes no tardó en llegar, pues al minuto 23 emparejaron 1-1 los cartones por conducto de Germán Berterame, quien tras un tiro de esquina conectó el esférico con la cabeza para perforar el arco custodiado por Camilo Vargas.

La igualada provocó que Atlas se lanzara con todo al ataque en busca de recuperar la ventaja, lo cual logró al minuto 38 gracias un gol de Luciano Acosta; no obstante, éste fue anulado luego de que el árbitro César Ramos revisó la jugada con ayuda del VAR y detectó una mano del propio jugador rojinegro.

En el complemento, el cuadro tapatío no disminuyó su intensidad y rápidamente comenzó a acechar la cabaña del Atlético de San Luis con embates de Víctor Malcorra, Milton Caraglio y Martín Nervo, pero su falta de contundencia les impidió aumentar su cuota goleadora.

Fue hasta el minuto 60 cuando los dirigidos por Diego Cocca pudieron retomar la ventaja con un tanto de cabeza de Ían Jairo Torres, quien aprovechó un remate de Caraglio que pegó en el travesaño para contrarrematar y firmar el 2-1.

Los potosinos no lograron reaccionar y al minuto 83 recibieron la tercera estocada de los rojinegros, cuando Jeremy Márquez conectó un rechace de un rival en el centro del área para empujar el balón al fondo de la red y sellar el 3-1 definitivo.

En el tiempo de compensación, al 90+4, Atlas se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Marcelo Correa por acumulación de tarjetas amarillas.

En el estadio Universitario, Toluca se ubicó momentáneamente como sublíder del torneo tras derrotar 1-0 a Tigres, que desaprovechó la superioridad mostrada en el primer tiempo.

Gracias a este triunfo, el conjunto escarlata sumó 17 unidades y ascendió al segundo lugar de la tabla general, mientras el cuadro regiomontano se quedó en el décimo puesto, con 11 puntos.

Alexis Canelo sorprendió a la escuadra dirigida por Ricardo Tuca Ferretti al minuto 55, luego de rematar con la testa en el centro del área un servicio de Rodrigo Salinas desde el costado derecho para encajar el balón dentro del marco protegido por Nahuel Guzmán y anotar el único tanto del encuentro.