Ver día anteriorViernes 15 de enero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Goles de Karime Abud y Daniela Calderón

Empatan 1-1 celestes y felinas
▲ A pesar de dominar casi todo el partido, las esmeraldas consiguieron emparejar los cartones hasta la recta final.Foto Imago

Viernes 15 de enero de 2021, p. a10

Con un gol en los últimos minutos, el club León logró rescatar un empate 1-1 ante Cruz Azul, ayer en el duelo inaugural de la fecha dos del torneo Guardianes 2021 de la Liga Mx Femenil, disputado en las instalaciones de La Noria.

El conjunto celeste se había adelantado en el marcador al minuto 44 por conducto de Karime Abud; sin embargo, Daniela Calderón, del cuadro de La Fiera, consiguió emparejar los cartones al 89.

En su primer duelo disputado en La Noria desde el pasado 2 de marzo de 2018, cuando tuvieron que trasladarse al Estadio 10 de Diciembre, en Ciudad Cooperativa Cruz Azul, Hidalgo, las cementeras no pudieron hilvanar su segundo triunfo en el certamen y tuvieron que conformarse con la igualada, con lo que acumularon cuatro unidades y se colocaron momentáneamente en la cima de la clasificación general. A su vez, el cuadro esmeralda sumó su primer punto.

Las visitantes tuvieron un mejor inicio de partido, pues rápidamente lograron tener mayor posesión del esférico y generar buenas oportunidades de gol; sin embargo, la falta de puntería y la buena actuación de la portera celeste Karla Morales les impidió hacer daño a su oponente.

Una de las aproximaciones más claras de las esmeraldas fue por conducto de Daniela Calderón, quien se metió al área contraria y después de amagar a una rival remató hacia la portería, pero su disparo se estrelló en el poste derecho.

Por su parte, las dirigidas por Carlos Roberto Pérez no consiguieron armar jugadas de peligro sino hasta el minuto 44, cuando Zoe Tapia filtró la pelota para Karime Abud, quien se enfiló a toda velocidad hacia el área rival y definió a primer palo para vencer a la portera Maricruz González y poner el 1-0 en el marcador antes de marcharse a los vestidores.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica, las felinas desplegaban un mejor futbol pero les faltaba definición en el último tercio del campo.

No obstante, cuando todo parecía indicar que Cruz Azul sumaría su segundo triunfo consecutivo en el torneo, las dirigidas por Scarlett Parada le arrebataron la victoria en la recta final del partido.

Al minuto 89, Lucero Cuevas envió un centro desde el carril izquierdo y Daniela Calderón conectó de forma certera con la cabeza para vencer a la arquera local Karla Morales y decretar el empate 1-1.

La jornada dos del torneo continuará este viernes con el duelo Querétaro-Atlético de San Luis, el cual se disputará a las 17 horas en el estadio La Corregidora.