Ver día anteriorDomingo 12 de enero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Debuta Chivas con 2-0 sobre FC Juárez; León gana 3-1 a Querétaro

Domingo 12 de enero de 2020, p. a27

Chivas de Guadalajara respondió a la ilusión de sus seguidores con un triunfo de 2-0 sobre FC Juárez, en su debut en el torneo Clausura 2020 de la Liga Mx de futbol.

En un santiamén, el Rebaño Sagrado selló la victoria con los goles de los atacantes Alexis Vega, al minuto 34, y del reciente refuerzo José Juan Macías, al 36, para cosechar sus primeras tres unidades del certamen, en el que aspiran a recuperar el protagonismo, clasificar a la liguilla y pelear por el campeonato.

Después del buen cierre del pasado certamen y los triunfos en pretemporada, fue una buena presentación, en la que el técnico Luis Fernando Tena prácticamente tuvo una banca conformada con los refuerzos, a excepción de Macías, titular.

El León, en tanto, tuvo que venir de atrás para dar cuenta del Querétaro por 3-1 ante su afición en el Nou Camp, donde los goles de la victoria fueron obra del ecuatoriano Ángel Mena a los minutos 24 y 71, ambos por la vía del penal, así como del argentino Leonardo Ramos, al 44.

El panorama parecía complicado para los del Bajío, que se vieron abajo en el marcador apenas al minuto seis en un balón que Jaime Gómez robó en medio campo para filtrar al colombiano Fabián Castillo, quien con la marca de su compatriota Stiven Barreiro tocó ante la salida de Rodolfo Cota para poner el 1-0.

Los locales respondieron bien a la desventaja y tras revisar en el VAR una mano dentro del área del argentino Julián Velázquez, se marcó el penal que Mena ejecutó de manera perfecta al ángulo superior izquierdo para poner el 1-1.

La paridad permitió a los dirigidos por Ignacio Ambriz acentuar su control y dar vuelta a la pizarra en un centro por derecha al área donde el argentino Leonardo Ramos se anticipó a la marca para conectar un cabezazo sólido y dejar sin oportunidad a Gil de Alcalá.

León finiquitó el juego gracias a una falta de Enrique López sobre el colombiano Yairo Moreno que se decretó como pena máxima, la que Mena definió a lo Panenka, aunque lo hizo de manera defectuosa y Alcalá estuvo cerca de rechazar con el pie.

Atlético de San Luis, con buen orden defensivo y sin rehusar ir a la ofensiva, sacó empate sin goles ante Tigres de la UANL, que no pudo tener una mejor presentación ante su gente en el Universitario.