Ver día anteriorDomingo 12 de enero de 2020Ver día siguienteEdiciones anteriores
Titanes, a la final de la Americana por triunfo ante favoritos Cuervos
▲ Miles Boykin, de Cuervos, intenta completar un pase ante la defensa de Kevin Byard de los Titanes de Tennessee.Foto Afp

Domingo 12 de enero de 2020, p. a27

Baltimore. Con sus zapatillas en rojo brillante y su carrera incansable, Derrick Henry acaparó la atención y lideró a Tennessee para conseguir una plaza en el juego por el campeonato de la Conferencia Americana de la liga estadunidense de futbol americano NFL.

No soy sólo yo, es un esfuerzo de todo el equipo, festejó Henry con sus compañeros tras correr 195 yardas y lanzar un pase de anotación de tres yardas en la victoria por 28-12 contra los Cuervos de Baltimore, el líder de la NFL.

A los pupilos de Mike Vrabel poco les importó ser el sembrado número seis y eliminaron a domicilio a los principales favoritos al Súper Tazón, una semana después de eliminar al vigente campeón, Patriotas de Nueva Inglaterra.

El desempeño de Henry opacó al mariscal de campo Ryan Tannehill, quien sólo concretó siete envíos para un total de 88 yardas, dos anotaciones por aire y una más por tierra.

La defensa de Tennessee tuvo una noche redonda al contener al mariscal de los Cuervos, Lamar Jackson y provocó tres intercambios de balón para regresar al equipo a una final de conferencia desde 2002, casi 16 temporadas sin llegar a estas instancias.

Los Cuervos volvieron a ser víctimas del fantasma de la postemporada pasada, en la cual cayeron en casa ante Cargadores de Los Ángeles, al sólo cosechar una anotación en todo el encuentro.

En el primer cuarto, Titanes aprovechó el error de Jackson y en su segunda serie ofensiva se puso al frente en el marcador con un pase de anotación de 12 yardas de Ryan Tannehill a Jonnu Smith, quien se quedó con el ovoide de forma malabar para obtener los primeros puntos del encuentro.

En el segundo episodio, la defensa de los visitantes detuvo en una cuarta oportunidad a Ravens, y en la jugada siguiente Tannehill encontró en las diagonales a Kalif Raymond en un pase de 45 yardas para 14-0.

Lamar Jackson comandó a su ofensiva, con la que los Cuervos sólo lograron dos goles de campo para irse al descanso 6-14 abajo.

En el tercer cuarto, los locales intentaron reaccionar, pero la defensa de Titanes se comportó a la altura y le devolvió el balón a su ofensiva para que agregara otros 14 puntos.

Cuando los locales pensaron que Henry llevaría el balón por tierra una vez más, el egresado de la Universidad de Alabama sorprendió a la defensa y lanzó un pase, con tintes basquetboleros, de tres yardas a Corey Davis para acrecentar la diferencia a 21 puntos.

La defensa volvió a imponerse ante el escurridizo Lamar Jackson y provocó un balón suelto que Tannehill capitalizó con otro touchdown, tras un acarreo de una yarda para poner otros siete puntos a la cuenta.

No fue sino hasta el cuarto capítulo cuando Jackson completó su primer pase de anotación de la noche, al encontrar a Hyden Hurst en las diagonales, aunque fallaron en la conversión de dos puntos.

En la final por el título de la Conferencia Americana, Titanes se medirá con el ganador de la serie este domingo entre Jefes de Kansas City y Texanos de Houston.