Ver día anteriorDomingo 8 de septiembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pumas femenil vuelve a la senda del triunfo

Domingo 8 de septiembre de 2019, p. a14

Después de siete partidos sin ganar, Pumas femenil recuperó la confianza y goleó 4-0 a Santos en la fecha nueve del torneo Apertura 2019 de la Liga .

Gabriela Álvarez, al minuto tres, doblete de Daniela Sánchez, al 24 y 30 antes de que se fuera expulsada al 36, y Daniela García, de penalti al 82, lograron las anotaciones del triunfo para Pumas, que jugaron en La Cantera, para llegar a 10 unidades en la tabla general, mientras su rival se quedó con cinco.

Las felinas acumularon siete partidos sin ganar, incluidos tres empates sin anotaciones en los más recientes partidos, por lo que esta victoria les brinda esperanza de recomponer el camino.

Apenas al minuto tres, el cuadro universitario se puso en ventaja con disparo a balón parado de Álvarez, lo que provocó la reacción de la visita, pero la portera Melany Villeda respondió de gran manera.

Otro tiro a balón parado, ahora al minuto 24, fue desviado por la barrera, la portera Wendy Toledo no pudo desviar y el esférico pegó en el travesaño, pero Sánchez llegó sola para rematar de cabeza y poner el 2-0, y ella misma, tras un rebote dentro del área, amplió la ventaja.

Las cosas parecían complicarse para el cuadro auriazul, pues la autora de dos goles fue expulsada al 37; sin embargo, supo controlar el juego y a ocho minutos del final, completaron la goleada con el penalti de García.

Atlas 2-0 a Puebla

En tanto, el Atlas femenil sigue afianzado en zona de liguilla tras superar 2-0 a Puebla. Las rojinegras ahora se presentaron ante sus seguidores en el estadio Jalisco, y no en Colomos, y de inmediato se adueñaron del partido ante La Franja, al que le costó generar ocasiones de gol.

Las tapatías comenzaron a presionar y a ejercer peligro sobre la meta defendida por Brissa Rangel a través de tiros de esquina y en una acción así llegó el 1-0 de Julissa Dávila, al minuto 26, quien estuvo atenta a un rechace de la guardameta visitante.

El 2-0 dio mayor tranquilidad al Atlas al minuto 70, por conducto de Claudia Fabiola Ibarra, quien recibió pase al espacio y dentro del área definió al poste de la portera, para acabar con las aspiraciones de las poblanas.

Atlas llegó a 15 unidades en el tercer lugar de la clasificación, a falta de que concluya la novena fecha este lunes. Por su lado Puebla se estancó con 10 puntos .