Ver día anteriorLunes 20 de mayo de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Alonso queda fuera de las 500 Millas de Indianápolis

Lunes 20 de mayo de 2019, p. 5

Indianapolis. El español Fernando Alonso no participará en las 500 Millas de Indianápolis al fracasar en su último intento de clasificar, mientras el piloto francés Simón Pagenaud (Penske) ganó este domingo la pole position para la edición 103 de la competencia, que se disputará el 26 de mayo. Alonso, dos veces campeón mundial de Fórmula 1, fue eliminado por el joven piloto estadunidense Kyle Kaiser en la última carrera de la sesión clasificatoria en el Indianapolis Motor Speedway, sede de las 500 Millas. De esta manera, el piloto de McLaren vio truncada la posibilidad de igualar al británico Graham Hill, único ganador de la triple corona del automovilismo, compuesta por el GP de Mónaco de F1, las 24 horas de Le Mans y las 500 Millas de Indianápolis. A su vez, Pagenaud, campeón de IndyCar en 2016, completó sus cuatro vueltas de la pista de Indianápolis en 2 minutos 36 segundos, dejando atrás a los dos pilotos del equipo Ed Carpenter, los estadunidenses Ed Carpenter y Spencer Pigot. El piloto mexicano Sebastián Álvarez consiguió dos podios en el Campeonato Británico de Fórmula 4, luego de concluir en el tercer puesto del último heat y en el segundo lugar de la carrera dos.