Ver día anteriorLunes 17 de diciembre de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Liverpool derrota al United y recupera la cima en Inglaterra

Lunes 17 de diciembre de 2018, p. 4

Londres. El Liverpool recuperó el liderato de la Premier League tras imponerse 3-1 al Manchester United con un doblete del mediocampista suizo Xherdan Shaqiri (minutos 73 y 80), en el cierre de la jornada 17. Los Reds llegaron a 45 puntos, uno más que el Manchester City, que el sábado se había hecho con el liderato provisional. Con la victoria, el conjunto dirigido por Jürgen Klopp rompió una racha de seis juegos sin ganar al United, al tiempo que prolongó a 17 la racha de partidos sin conocer la derrota esta temporada. El Liverpool se adelantó con un tanto del senegalés Sadio Mané (24), pero poco después Jesse Lingard empató al aprovechar un mal despeje del arquero brasileño Alisson Becker. Shaqiri entró en el complemento y en sólo tres minutos llegó a las redes con un disparo que tocó al defensa Ashley Young y luego de pegar en el travesaño entró a la meta. Cerca del final llegó la sentencia, con otro disparo de Shaqiri, quien aprovechó un rebote. En tanto, el Arsenal (quinto, con 34 puntos) vio truncada su racha de 22 partidos sin perder en todas las competencias al caer 3-2 en su visita al Southampton (lugar 17). El Chelsea (cuarto) hizo los deberes ganando 2-1 en casa del Brighton (13 en la tabla), en un duelo en el que Eden Hazard asistió un gol al inicio y posteriormente anotó por primera vez desde octubre para que los Blues salieran con el triunfo.