Ver día anteriorSábado 1º de diciembre de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
América desperdicia localía y empata a ceros con Pachuca

Sábado 1º de diciembre de 2018, p. 9

El América desaprovechó su condición de local al empatar 0-0 con Pachuca en el partido de ida de la semifinal de la Liga Mx Femenil. De acuerdo con el criterio de gol de visitante, el conjunto que dirige Leonar-do Cuéllar podrá avanzar si logra el triunfo o iguala al menos por un gol cuando enfrente el lunes a las Tuzas en el estadio Hidalgo.

El conjunto dirigido por Eva Espejo, por su parte, requiere de la victoria o en su caso de un empate sin goles, ya que su mejor posición en la clasificación le darían el pase.

En el duelo, la escuadra americanista no logró descifrar el cerrojo de las hidalguenses que incluso estuvieron más cerca de rescatar el triunfo.

Acecho de las Tuzas

Pachuca presionó desde los primeros instantes con un disparo lejano de Karla Nieto, mientras Esbeydi Salazar no logró aprovechar un rebote que terminó desviando por la arquera Cecilia Santiago.

Las Tuzas se mantuvieron al acecho y cerca de culminar la primera parte pusieron tensión con un peligroso cabezazo de Karen Díaz, que apenas alcanzó a despejar Santiago.

En el complemento, las Águilas dieron muestra de su ofensiva cuando Daniela Espinosa mandó un disparo con sello de gol que fue atajado por Alejandría Godínez.

Aunque las Águilas presionaron en los últimos instantes, les fue imposible conseguir sacar la victoria en las instalaciones de Coapa.

Al término del encuentro, la delantera Daniela Espinosa señaló que pese a la igualada los importante es que mantuvimos el marcador en ceros, y no permitimos que Pachuca se llevará la ventaja por gol de visitante.